社長の言ってる事が理解出来なくて仕事が2年経ってもほぼ分かってないです。 初日…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/11/20 15:51(更新日時)

社長の言ってる事が理解出来なくて仕事が2年経ってもほぼ分かってないです。
初日からこんな感じでやっといてと言われ放置され、その流れで2年経ちました。聞いたら教えて貰えるんですが、効果音ばかりで何が言いたいのか分かりません。分からなかったら聞いてと言ってくれるんですが、聞いた上で分からないのでこれ以上どう聞けば良いのか分かりません。都度呼んでると頻繁に手を止めさせることになるので聞きづらくもなります。
綺麗に教えてもらったことが無い上に、ろくにやった事もないものをやっといてと丸投げされ、分からなくて聞くと効果音だらけの説明。理解出来なくてイライラして、考えてもやり方が分からなくてイライラします。
イライラしたり、分からなくなったりすると涙が出てきてしまい。必死に涙を堪えて、顔を洗ったり、平手打ちでどうにかしてます。
自分の無能さが情けないです。年内で今の所は辞めるつもりでいますが、私に問題があるのであれば、次に行っても理解出来ないだろうし。仕事をしていく自信が無くなってしまいました。
泣きそうにならないようにするにはどうしたらいいんですかね?
何もかもに困ってます。

タグ

No.4180343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの能力はともかく、たぶん説明の仕方が良くないんだと思います。

説明の仕方で、理解しやすいかどうかがけっこう変わってくると思いますので。

なので必要以上に落ち込むことはないんじゃないかと思いますが、一方であなたの方も、どうやったらわかるようになるのかは考えないといけないとは思います。それは今の会社でだけではなく、どこででもです。

説明を受けたことと、あなたが理解できたことを、一度すべて紙に書き出してみてはどうですか?

聞いただけだとわからなくても、字や絵などのビジュアルからなら、理解がしやすくなることは事実ですので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧