私への態度は距離近いってことになるのですか? 先日職場に新しい社員が入社し…

回答6 + お礼4 HIT数 144 あ+ あ-

2024/11/20 21:02(更新日時)

私への態度は距離近いってことになるのですか?

先日職場に新しい社員が入社しました。
私より年下の男の子(Aとします)で割と整った容姿をしています。

ある日、先にAが階段を昇っていく姿が見えました。続いて私も階段を昇り始めたところ、普段は早足のAがなぜか、非常にゆっくりと一段ずつ階段を昇っていました。
「何でこんなにゆっくり歩いてるんだろ?」と疑問に思いつつAを抜かし、2階に到着しました。
2階の扉を開ける時に後でやってきたAと合流したような形になったため、「お疲れ様です。」と一声挨拶し、「お疲れ様です。僕が扉を閉めますね。」と対応しました。

後日、Aの部署に用があったので立ち寄ったところAが対応してくれました。その時にAと5分くらい雑談しました。会話の途中で「そういえば自己紹介遅れました。改めて、僕の名前は〇〇です!よろしくお願いしますね。」とハツラツと自己紹介してくれました。20前半の男性にしては礼儀正しい子だな〜と思ってました。(私は29)
そして、雑談も結構自分からノリノリで話してくれる子だったので、無口そうに見えてそうではないんだな、とその時は思った程度でした。

しかしその一部始終を見ていた職場の人から、
「Aくん距離近いでしょ?可愛い女の子がいると距離近いし、ちょいチャラいんじゃない?って話が出たことあるんだよね。まぁ〇〇ちゃんとかからは相手にされてないみたいだけど。」
と教えてもらいました。

その話を聞いて、階段の件も合点がいきました。

でも私と職場の人がそう思っているだけで、本当は単にAくんは礼儀正しいだけなのでしょうか?
どう思われますか?

No.4180469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これだけじゃわかりません。人数の多い職場なら気の合う人いるだろうし、気の合う人捜したいと思うかもしれないし、公私混同しないタイプかもしれないし、仲いい=恋愛ってわけでもないし。礼儀正しい人ほど職場恋愛は避ける傾向にあると思う

No.2

2回目読んだらややチャラそうに見えた。

• << 5 階段の件も、私と何かしら関わりたかったからなんですかねぇ^^;

No.3

>> 2 2回目というのは、自分から自己紹介する辺りですか?

No.4

全体的にですね

No.5

>> 2 2回目読んだらややチャラそうに見えた。 階段の件も、私と何かしら関わりたかったからなんですかねぇ^^;

No.6

いいほうで解釈してたらいいと思います。好みのタイプならなおさら

No.7

>> 6 それはそうですよね^^;

ちなみに予想としては、貴方的には関わりたかったからなのか、単に足が痛かっただけのどちらかと思いますか?

No.8

本当にわかりません。
小学生でも大学生でも新しいクラスで友達になりたかったら同調するじゃないですか。そういうのだと思います。恋愛感情はわかりません。

No.9

はたで見てた職場の人がちょっとあなたをけん制してるようにも見えました。その情報が入っての言葉のチョイスだと思うので

No.10

>> 9 階段の件は職場の方へは伝えていませんm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧