アパレルのバイトをしていますが、色々あって辞めることにしました。 違う話ですが…

回答1 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2024/11/20 19:33(更新日時)

アパレルのバイトをしていますが、色々あって辞めることにしました。
違う話ですが、常連のお客さんで、年配の方がいるのですが、来店されて、かまって欲しい感がすごいです。
お気に入りの店員を捕まえてはひたすら世間話。忙しい時にずっと話し相手にされてる店長、スタッフを見てると、仕事ができないので、迷惑だと思いますが、それも接客の仕事ですよね。
何かアパレル店員と仲良くなりたい感があります。
私は少し隠キャな方で、落ち着いた方なので、その常連の方に陰で悪口を言われてたらしく、店長に明るく話かけてくださいと言われました。
今日、来店されたので、話しかけたくないのですが、少し明るめに話しかけました。
表面ではすごく優しそうなのですが、内心悪く言われてるのかと思いながら。
私とはあまり話したくなさそうなので、話を切り上げようとしても、色々話してきました。
言わなくても良いと思うけど、私も退社することを軽く言いました。
まぁ、私に興味はないと思いますが。
私との会話が終わると、店長とお喋り。
やっぱりアパレルは明るい人の方が良いんだろと再確認しました。
色々なタイプのお客さんがいますが、この手のタイプは大変だと思います。
アパレルに憧れがあったりすると、気に入らない店員はシカトみたいな。
もう辞めますが、ホントに大変な仕事だと思います。
次に活かしたいです。
つぶやき。

タグ

No.4180471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

迷惑な客だね。
主さんは自分に合った快適で楽しいバイトを探しましょう。せっかく働くのだし。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
励みになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧