恋愛経験0の高2男です。いままで一度も彼女ができたことがありません。女友達すらで…

回答5 + お礼2 HIT数 133 あ+ あ-

2024/11/20 21:17(更新日時)

恋愛経験0の高2男です。いままで一度も彼女ができたことがありません。女友達すらできたことがありません。男友達も数えるほどしかいません。具体的にどのように改善すべきでしょうか?筋トレは4年くらいやってて、眉毛を整えたりと身だしなみなは気を遣っているつもりです。個人的にはコミュ症だからだと思ってます。会話が続かないし、人と話す時仲良い人以外は落ち着かないというか焦ります。それに仲良い人からの第一印象は
冷たそう、無口、ポーカーフェイスとばかりいわれます。自分では会話の時は笑ったりしてるつもりなのですが、それ以外の場合は無言です。どうしたらコミュ症改善、話しかけにくいオーラをなくすことができるでしょうか?このままじゃ一生童貞孤独かもしれません

タグ

No.4180573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にする必要なし
好きでもない人としないように
あとは積極的に好きな人にアタックしよ

No.2

改善した方がいいところ:冷たそう、無口、ポーカーフェイス
具体的にいうと、鏡を見ろ
あと、恥を知らないようにしようw
そしたら、面白そうに見える、多分

No.3

>> 2 話してない時は誰でも無表情だと思うのですがなぜ私だけいわれるのでしょうか。ニヤニヤしながら座ってればよいんですかね?

No.4

女友達がたくさんいる人と友達になれば、友達の友達として話しやすいかも。
挨拶の時にもう一言足すとかすると話しかけられた印象になって、自分と話す気があるんだなって認識されると思う。

No.5

交流というのは口で話すだけではなく目と表情もできるからな
気になる相手を見て軽く表情で伝えてみれば?

No.6

>> 4 女友達がたくさんいる人と友達になれば、友達の友達として話しやすいかも。 挨拶の時にもう一言足すとかすると話しかけられた印象になって、自分と… 私の数少ない友達は私なんかより優秀で社交的ですが彼らも女友達は多くはないです。かといって女友達がめちゃくちゃいるいわゆる陽キャ男と友達になるのは個人的にはハードル高いですね。挨拶に一言足すのは魅力的な提案です。ありがとうございます

No.7

>>6
陽キャ陰キャという概念に縛られないようにしてみましょう
私は自分は陰キャ、内向的だとずっと思ってるんですが、なぜか幅広い年齢(小学生~20代)の女性によく声をかけたり誘ったりからかったりされました。
振り返ってみると昔も少なくなかったんですが、昔は全然気づいてなかっただけです…多分勉強にすごく専念してましたかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧