訪問介護の仕事3年目、職場のストレス、利用者の理不尽な要望などストレス溜まる毎日…

回答2 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2024/11/20 22:07(更新日時)

訪問介護の仕事3年目、職場のストレス、利用者の理不尽な要望などストレス溜まる毎日で介護福祉士国家試験を受けるまで耐える日々です。同じような経験の方いますか?

タグ

No.4180617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一時退院で大変お世話になった。
病棟の看護師さんよりすごく親身になってくれて優しくて有り難かった。
その時は余命わずかだと思ってたし知識無い中で介護するの色々不安になることもあって、本当に感謝だった。

No.2

介護福祉士国家試験を受けるまで、というのは、試験合格したら転職するということですか?
介護職は、どこでも似たりよったりだと思います。私は、職員同士の人間関係のがウンザリで転職も何回かしました。利用者さんに逆に癒されたりしてます。残念ながら、他人を変えることは難しいので、自分自身が変わるしかないのだと悟りました。
転職すれば、環境は変わったように思いますが、また新たなストレスに悩まされたりすることもあります。
介護福祉士待ってたら、逆に、今よりも仕事が出来て当たり前、みたいに思われるから、転職先で使い物にならないと思われると、介護福祉士持ってるのにそんなのも出来ないの?みたいな嫌味言われることもあります。
介護福祉士の資格だけ取っても簡単には変わらないです。
主さんは、訪問介護が嫌になったのなら、施設とかに転職して合う所探してみたらいいと思います。
私自身には、施設より訪問介護のほうが合っていました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧