マジで母親と考えや価値観合わない。 社会人になるまでは何でも話したり相談し…
マジで母親と考えや価値観合わない。
社会人になるまでは何でも話したり相談して、良好な仲だったんですが、社会人になって環境の変化や付き合いで考えが代わり、母親とは口論や喧嘩が増えました。
もう自分のことあれこれ喋るのやめようかなって考えてたところです。
特に恋愛や結婚観が全く会いません。
いろいろな人とほいほい付き合って何が悪いの?と思う私と、結婚もせずフラフラしてだらしないと思う母親です。正反対でマジで無理ってなってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>もう自分のことあれこれ喋るのやめようかなって考えてたところです。
うん、やめた方がいいと思う
大人だし、親に恋愛のこととか言わなくてもいいと思う。心配かけるだけじゃない?
>特に恋愛や結婚観が全く会いません。
それは、しんどいですよね
>いろいろな人とほいほい付き合って何が悪いの?と思う私と、結婚もせずフラフラしてだらしないと思う母親です。
親に話すことじゃないと思う。
自分の娘だからかなり心配になるんだろうし、言いたくないけど言わなきゃいけないって、厳しくなってしまうものだと思う。他人なら、あいんじゃない?自由が1番よ、って言えることも、自分の子にはそうはいかなかったりするものだよ。
>正反対でマジで無理ってなってます。
親しき仲にも礼儀ありで、仲良くいるために、程よい距離感が必要と思う。親だから、家族だからってなんでも話すのは違うと思うから、精神的な自立の時期なんだと思う。
成人してまで親も子どもの心配なんかしたくないし、子どもも親孝行しなきゃならない年齢なのにいつまでも心配かけてたらさ、、と思う。心配かけないよう、話さないのは親孝行。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧