私は、軽度の鼻炎持ちですが、点鼻薬が無いと声がかすれて出なくなります。因みに耳鼻…

回答3 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

2024/11/21 01:11(更新日時)

私は、軽度の鼻炎持ちですが、点鼻薬が無いと声がかすれて出なくなります。因みに耳鼻咽喉科にも行きましたか点鼻薬を渡されて終わりました。点鼻薬も底をついて精神科に貰いに受診したら、私は服用している薬が多いからなるべくこれ以上は薬を増やしたくないらしく、精神科では貰えませんでした。
私は訪問看護を受けていて、訪問看護の時間は1時間近くを目安に行っています。1時間近くも声が出ない状態が続く状態が続いたこともあり、「大変そうなのでこの辺りで終わりましょうね」と気を使われました。一生懸命話している時は地獄でした。
精神科の先生の考えは、「声の枯れは一時的であって、病気が隠れてるわけでも無さそうですね。」という考えでした。
軽度の鼻炎から来る声の枯れだと思うのですが、今まではそれを点鼻薬で補ってました。

ここで質問なのですが、鼻炎なのだから声の枯れは体質と割り切れってことなのでしょうか?

タグ

No.4180695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セカンドオピニオンしたほうがいい

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 セカンドオピニオンしたほうがいい 耳鼻咽喉科をですか?

No.4

鼻炎診れるとこで信頼できる病院ならどこでもいいと思う

No.5

市販の点鼻薬で十分ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する