私は小学校低学年あたりの頃から自分の性別に違和感があります。 女ではあるのです…

回答1 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2024/11/21 12:27(更新日時)

私は小学校低学年あたりの頃から自分の性別に違和感があります。
女ではあるのですが、自分が女だとどうしても思えなくて。なんだかカタにはまらない感じがするんです。かと言って男になりたいのか、と言われるとそうでもなく…。女もしっくり来ないし男もしっくり来ないだなんてもう自分でも訳がわからないです。随分前にトランスジェンダーなのではないかと思い調べてみたことがあるのですが、色々なサイトを漁ってみたものの、自分はトランスジェンダーではないと思いました。
中学生の頃に1度だけ小学校低学年くらいから性別に違和感があることを親にほんのり話してみたのですが、思春期ならではの迷いだと言われてしまいました。小学校低学年の頃はまだ思春期なんて来てなかったはずなんですけどね……
水泳の授業の時は色々言い訳を作って回避し、修学旅行などのみんなでお風呂に入る機会の時は、担任の先生に事情を話して個別のお風呂に入れさせてもらっていました。
今私は高校生で、女子の制服を着て学校に通っていますが、やっぱりスカート姿の自分にどうして
も違和感を感じてしまいます。お風呂に入る時や着替えの時に鏡に写る女性らしい体つきの自分を見ると、すごく気持ち悪くて泣きたくなります。今まで異性はもちろん同性に対しても恋愛感情を全く抱いたことがなく、自分がどの性別になりたいのか、どの性別の人を好きになるのかも分からないです。

自分の性別に違和感があった方や、実際に性同一
性障害などの診断を受けた方などいましたら
是非お話聞きたいです…

文章ぐちゃぐちゃで読みずらいですね。すみません…

タグ

No.4180709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

価値観、自主的に直す。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました