質問です。 先日友達とご飯を食べに行きました。私は定食を注文して彼は単品の物を…
質問です。
先日友達とご飯を食べに行きました。私は定食を注文して彼は単品の物を注文しました。彼は先に食べ終わったようですがまだお腹が空いているのか私がまだ食べているのをじっと見てお腹いっぱいだったら食べてあげると一方的にご飯を取ってきました。私は基本ゆっくり食べるので大丈夫、まだお腹空いてるなら何か注文したらどうかと言いました。そしたら僕は何でもシェアするのが好きだと言われ私は何と言っていいのかわからず、でも私はあなたの注文した物を食べてないしシェアにはならないのではと言い返しました。
何故か私がただのケチな人間みたいになってしまいました。みなさんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんがケチなわけではないです。友達が一方的に欲しがっているようにしか見えない。お腹いっぱいとは言ってないのにご飯をとるのもおかしいし、シェアとは言えない。それでケチ扱いされるなら一緒にごはんはいけないし、言いふらされるようなら共通の友人に状況を説明して相談する。
すっごくわかります!
主人が付き合い初めの時、元彼女が少食だったのか、食べられないやろー残すなら食べるよ。とかよく言われていて私が食べる前に食べられてすごくストレスでした。
慣れてから、私は全部食べられるから足りないなら私のを期待しないで自分で頼んで!て言いました笑
あと旅行とかしてソフトクリームとかコンビニのお菓子とか絶対買わないのに私が買ってたべる?て聞いたら食べてた友達…
食べるならたまには買いなよ!てずっと思ったなあ…
私のがケチ笑
でも主さんのお友達は主さんの定食をシェアするなんて嫌すぎる!
奢ってくれてるならまだしも、割り勘だったらさらに許せない。
深読みすぎかもしれませんが・・・
彼氏君は、会計も考えて自分のお腹も考えて・・その上で君の料理を少しもらう事に
よって調節したのかもしれませんね。
もう一品注文だと食べきれない、会計が重荷
まぁ、考えすぎ?(笑。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧