彼氏との連絡頻度についてです。 35歳カップルです。 付き合って1年ちょっと…
彼氏との連絡頻度についてです。
35歳カップルです。
付き合って1年ちょっと。
お互いの家は高速で1時間弱と遠めです。
なので会うのは月2回程度かな?
元々電話は全くしないです。
私は毎日おはようからおやすみまで連絡を取りたいタイプですが、彼は用事がある時だけでいいってタイプなので今は用事があるときだけLINEするって感じの連絡頻度です。
(今はそれが私も楽に感じています)
ただいまとか〇〇行ってくるとかの連絡もしない人なので、休みの日などどこで何してるかもわかりません。(彼がしてこないので私もしません)
休みなのに何時間も返信なかったりするので、浮気を疑うこともあります。
でも嘘がつけない性格(すぐバレる)なのと、浮気してもいいけどバレないようにやって、と思っているタイプなので(私が)あまり気にしていませんが、みなさんの連絡頻度はどれくらいですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほぼ毎日LINEしています。好きな時に自由に返しています。緊急度高めの連絡はすぐ返ってくるので、相手もそうなんだろうなと。電話は込み入った話をするときだけで、基本はLINEと会ったときに話す感じです。
そのときの気分や体調、スケジュールなどで返信の速さは変わるものだと思うので、それだけで浮気を疑うのは軽率かなと思います。私だったら返信が遅いだけで浮気を疑われる・でもバレない程度にやってくれたらいいやと恋人から思われるのは嫌です。
いずれにしても主さんが気にならないのであれば何の問題もないかなと。これからも仲良くお幸せに。
主さんとこより酷いかも(笑)LINEは週1回くらいの時もあるし頻度を気にした事がない。
まぁ主さんとこより全然近いので、会う頻度は多いと週1,2回、少ない時は月2回くらいかな。
会うかどうかの連絡が殆どだけど、話題があればLINEが多い時もあるし、何かあれば電話もできるので気にならないというか。
近くても遠くても会っていない時の行動なんて分からないのだから、疑ってもキリないと思うよ。明らかに怪しい行動があるならともかく、連絡頻度は個人的に関係ないと思う。
スレ見て気になるとしたら、相手がどうこうより主さんがLINEした時に返信がどうなのかとか、電話した時にどうなのかってとこかな。相手からしてこないとか頻度が少ないとかは、考えても意味ないと思う。
旦那と結婚する前は遠恋で片道車で6時間弱で月1、2回会ってました。
基本用事あるときと遠方に観光行ったなどあればこんなとこ行ったよーみたいな写真付きの報告はしましたが、友人とごはん食べに行くなど日常的な報告はお互いしてませんでした。
本気で浮気しようと思えばできる環境だったと思いますがそもそもそういうことも面倒な性格の相手だったので気にしてませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧