iPhone 15,16使ってる方に聞きたいです。ダイナミックアイランドはどうで…

回答4 + お礼4 HIT数 190 あ+ あ-

2024/11/21 12:59(更新日時)

iPhone 15,16使ってる方に聞きたいです。ダイナミックアイランドはどうですか?慣れる?邪魔?

自分は今13使っていて、ノッチです。ネットもフリーズしてサクサク動かないし、動作も重いので使用にイライラしていて、機種変更を考えています。でも、ダイナミックアイランドが邪魔という声も聞いたことあるので、おそらく出るだろう次の新しいSEを候補で考えています。ただ発売が半年ほど先なので正直、持つか不安なのと、必ず出るとも限らないので、持たなさそうな場合は15または16でも考えています。
買うタイミングは、年明けからアメリカ大統領がトランプになることで、アメリカ製品の値上がりを予測すると年内の方がお得ですよね?

わかりづらい文章ですみません。下記質問に回答お願いします。
1.ノッチから最新のダイナミックアイランドにしたら、慣れる?気になる?使いやすい?
2.買うタイミングはアメリカの情勢もふまえて、年内の方がいい?
3.おそらくノッチ新しいSEと15,16どれがいいか?(ペット犬を撮るのでpro並みじゃなくともカメラ画質は良い方がよい)

補足
バッテリー交換はデータ初期化され、クイックスタートできないので考えてません。
iosの使用期間と他人のお古は嫌なので中古スマホは考えていません。機種変更は最新の機種希望。ちなみに一括払い。(双極性障害で休養のため会社を辞めています。アラサー独身で低収入のため高額は生活が厳しい)カメラマンとかでもなく普通の一般人なので高額なproは考えてません。

タグ

No.4180942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バッテリー交換でデータ初期化されるわけないだろ。

No.2

>> 1 初期化されるって案内された

No.3

されないよ。
純正バッテリー交換した事あるけど初期化されなかったよ。交換するだけなので。
俺はいまSE4発売待ってる。

No.4

ここに書き込む前にお父さんかお母さんには相談しましたか?

• << 6 いいえ。ただ、無印でも値段が厳しいので、SEまで持たなかったら、相談してみようと思います。
  • << 7 すみません、もうiPhoneがフリーズしてしまい、上手くいかず、返信が重複しているかもしれません。 新しいSEまでは持ちそうにないので、自分の予算から外れてしまいます...無印の場合は両親に、相談してみようかと思います。

No.5

>> 3 されないよ。 純正バッテリー交換した事あるけど初期化されなかったよ。交換するだけなので。 俺はいまSE4発売待ってる。 私、初期化されると案内されました。後はただ面倒くさくて...バッテリー交換するなら機種変更しようっていうスタンスです。

No.6

>> 4 ここに書き込む前にお父さんかお母さんには相談しましたか? いいえ。ただ、無印でも値段が厳しいので、SEまで持たなかったら、相談してみようと思います。

No.7

>> 4 ここに書き込む前にお父さんかお母さんには相談しましたか? すみません、もうiPhoneがフリーズしてしまい、上手くいかず、返信が重複しているかもしれません。
新しいSEまでは持ちそうにないので、自分の予算から外れてしまいます...無印の場合は両親に、相談してみようかと思います。

No.8

何か重たい作業でもしない限り、一般的な用途での使用なら13も16も大差ないと思いますよ。失礼ですけど仕事を辞めてる方が買い替えるほどのものじゃないと思います。
私はXRでもう1年か2年は頑張るつもりだし、妻も8にモバイルバッテリー差しながら使ってます。子供の教育費や老後のことを考えたら、そんな人はいっぱい居ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧