主婦の皆さんは美容室にどのくらい金額かかっていますか? 最近の美容室代、高くな…

回答7 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/11/21 15:41(更新日時)

主婦の皆さんは美容室にどのくらい金額かかっていますか?
最近の美容室代、高くないですか?
カラーとカット、トリートメントをつけたら1万円超えますし、白髪もちらほら気になるので1ヶ月半〜2ヶ月に1回は美容室へ行ってます。
時間もお金もかかるし、セルフカラーできちんと白髪が染まってお風呂場も汚れないならセルフでやるのになーと思いながら今年も美容室にたっぷりとお金かかりました。。

タグ

No.4180994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

セルフでやってる人の髪の毛みたけどガシガシになってボワッと広がってすごく年齢が上に感じたのでやっぱり美容院でしてる人の方が綺麗でしたよ。

No.2

私はショートヘアで、かつ美意識も低いので、カットのみの美容室に行ってます。指名ありで2000円ちょっとだったかな。月1回くらいなので2000円+カラーはセルフなので4000円でお釣りが来るくらいかな。以前はちゃんとしたサロンに通ってたけど、担当が嫌な感じの人に変わってからバカらしくなって。。。

No.3

美容院に行くのは年に数回だけ。
あとはカラー専門のところに行ってます。リタッチなら2000円ちょっとだし、家で使うトリートメントが多少高くてもまだマシかな。

不器用なので家では綺麗にできないです。

No.4

56歳です
私のお気に入りの美容室は安い!
値上げしてもカット3300円
白髪染めは3ヶ月に1回で大丈夫だし
ストレートパーマを緩くかけてるからか
そんなに傷んだ感じはしないですね

No.5

カットカラートリートメントで16000ぐらい。

髪の毛って目に入る面接多いし、かなり年齢でるのでそう思うと安いものです。

No.6

50代中盤、美容室ではカット代は千円台のところばかりです。
問題は家で使う金額が・・・
頭皮の為に家でやる事にチェンジしました。
自分で安全だと思えるものに。
カラーシャンプー定期便、育毛剤、カラートリートメントなど色々買って使ってるので、そちらが1万円近く。
白髪もなくサラサラ艶々キープしようと思ったら、毎日のお手入れが大変です。
面倒だからこんなことしたくないけど、深刻なんです。特に抜け毛、薄毛。
頭皮、髪の毛問題が一気にきた!って感じです。
ついこの前まで、美容院で染めてたけど、やめました。

No.7

0円。
カット、自分でしてる。

美容師にしてもらっても、たいして気に入った髪型にはならないし、さわられるのが嫌で疲れるから行かなくなった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧