馬鹿って可哀想だよな。 勉強の面白さ分かんないんだから。
馬鹿って可哀想だよな。
勉強の面白さ分かんないんだから。
主さんのいう「勉強」は何を指すのだろう?
私は学校の好きでもない教科の勉強は苦手だったけど、好きなことについては積極的に調べたりする気持ちがあるんだけど、それは勉強のうちに入る?それとも勉強の面白さがわからない馬鹿?
それがね、
勉強好き、勉強面白い=聡明
勉強面白くない=馬鹿
とは限らなくて。
勉強自体は嫌いじゃなさそうで、放課後も休憩時間も一生懸命書き取りや予習復習してる様子なのに、いつも赤点ばかりの同級生がいた。
逆に「授業も勉強も面白くないんだよねー」と塾もすぐ辞めちゃうし自主的な勉強もあまりせず寧ろ遊んでばかりに見えるのに成績が良い奴もいた
世界は残酷に出来ていると思う。
>>9
まぁ、そもそものスレタイが馬鹿を煽ってるような文言に捉えられるから仕方ない。それにこんな所に居るやつなんて馬鹿ばっかりなんだから、全員自分が煽られてると思ってカチンと来たのよ。
- 共感2
- ありがとうが届きました
姉が東〇大学現役で入りました。
それも必死で勉強してって感じじゃなかった。
5歳も年の差があったんだけど
物心ついた時はいっつも勉強してた。
一度「なんでいっつも勉強してるの?」って聞いたら
驚いて「え!勉強って面白いやん」って言われた。
面白いと思ってる人にはかなわないと悟った瞬間でした。
勉強も芸術と同じで向き不向きがあると思う。
私は別に非難したつもりはなかったんだけど、非難されたと受け取られちゃたかな?😅
よく勉強してても成績悪かったり、明らかに勉強嫌いなのに成績良かったり、ということがあるから物事は奥が深くて単純じゃないな、と言う意味なんだけど…
書いた内容も事実です。
まぁ、あまり面白い話じゃなかったよね…
ごめんなさいm(_ _;)m
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧