初めての転職から1ヶ月ですが、50代女性の上司が怖く毎日ビクビクしています。 …
初めての転職から1ヶ月ですが、50代女性の上司が怖く毎日ビクビクしています。
質問したタイミングが気に入らなかったなど(手が空いてそうな時などに聞いてます)
でヒステリックに人前で叱られます。
いらない一言も多いです。
また呼び出され、何か手違えや指導があるのかと思えばこの職場の心得的な物を話され最終的には上司の仕事の愚痴が15分以上続き(私に関係ない内容です)何が言いたいのか良く分かりませんでした。
幸い上司は、同年代の人以外には皆に同じ態度で私にだけではないです。(それでも特に新人や勤務歴が浅い人には強く当たります。)同年代の人達や偉い人達とは楽しそうに雑談しています。
だんだん仕事の要領を掴み、周りと協力して上手く出来る様になってきたのですがそれでも上司の気に入らなかった事があると声を荒げて怒られ、もう怖いので目も合わせられないし質問があっても聞けません。
(上司が電話中だった為、アイコンタクトで資料をデスクに置いてあとから話しかけたら何故かめちゃくちゃ怒るなど)
周りに後からフォローされますが、大丈夫ですとしか返せません。
毎朝、今日はどうにか怒られませんようにと願って起きます。
今の何倍も仕事が出来るようになれば少しは居心地が良くなるのでしょうか?
また私に落ち度があるとすればどこを改善したら良いのでしょうか?
タグ
No.4181051 2024/11/21 15:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧