私は38歳の既婚者ですが職場の20代の男性を好きになってしまいました。相手は既婚…

回答8 + お礼4 HIT数 432 あ+ あ-

2024/11/22 22:46(更新日時)

私は38歳の既婚者ですが職場の20代の男性を好きになってしまいました。相手は既婚者の私を相手にするわけがないと頭では分かっているのですが、結婚10年の夫とは冷めきっていて既婚者になり初めて男性を好きになってしまいました。
相手は口数は少なくクールな人なのですが、ふとした時に優しい笑い方をしたり、自意識過剰なのですが、他の人には話さないのに話掛けてくれたりと2人になった時淡い雰囲気になっているように感じ、恋をしているような気持ちになってしまっています。本気になってはいけない、ただ同じ空間にいれるだけで、恋心を楽しめ、前向きに仕事を取り組めると思って過ごしていたのですが、最近同じ仕事をすることがなくなりました。
小さな職場で何となく雇い主の人が私とその人の関係を疑って同じ仕事にならない様に顔を合わせないようにされている気がします。ですが顔を合わせなくなってただ同じ空間にいたいって思うようになりました。期間限定の仕事なので、僅かな時間なのでもう少し関わりたいと思ってしまい彼はどう思ってるんだろうと、、ほんと恥ずかしいのですが、この気持ちをどうしたらいいのかわかりません。
いい歳をして学生のようにときめいてしまい自分でもびっくりしています。彼に話掛けたいのですが、話掛けると引いてしまいますか?

タグ

No.4181268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ脈は無いと思いますけど、たまに話しかけるぐらいなら良いんじゃないですかね。

No.2

好きになるのは悪くない。でも、今の生活、仕事、家庭全てを捨てる覚悟がありますか?その男性の気持ちが主人さんにあるかもわからない。全てを捨て告白したってどう言う答えが来るのかわかりません。ただの憧れ、仕事仲間って認識ではダメですか?

No.3

>> 1 まぁ脈は無いと思いますけど、たまに話しかけるぐらいなら良いんじゃないですかね。 お返事ありがとうございます。そうですね。たまに話しかけるくらいならいいですよね。

No.4

>> 2 好きになるのは悪くない。でも、今の生活、仕事、家庭全てを捨てる覚悟がありますか?その男性の気持ちが主人さんにあるかもわからない。全てを捨て告… お返事ありがとうございます。おっしゃる通り全てを捨てる覚悟もなく告白するつもりもありません。恥ずかしいのですが一緒に仕事をする機会もなくなり同じ空間にいたいし、もっと話をしたかたっと思うようになりました。仕事仲間と思って仕事に向き合いたいと思います。

No.5

同じ空間にいる事も少なくなれば、仕事に没頭して気持ちが薄れて行くといいですね。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。そうですね。私の気持ちが勝手に高ぶっているだけだと思うので気持ちが薄まるのを待ちます。ありがとうございます。

No.7

私も同じような経験があります。
既婚者ですが、年下の既婚者を好きになりました。
本当に好きでした。職場で毎日会えて話せるのが楽しくて、会えない日は本当に寂しくて。
けど、会えなくなってからは自然と気持ちも薄らいでいきました。
推しに会うような気持ちでいたら
楽になると思います。
人を好きになるって素敵な事です。
気持ちだけは大事にしてくださいね。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。同じ経験をされたんですね。推しに会うような気持ちで接しようと思います。実体験を教えてくださりありがとうございます。そして優しいお言葉もありがとうございます。

No.9

冷めてるなら離婚すれば?
何のために夫婦続けてんの

話しかけるぐらいすれば、でもさ
気を惹くための作戦ならやめよう
本気で恋してるなら離婚して身綺麗になってからアプローチすれば?

「相手にされない」「嫌われるかも」
その可能性もあるから保険かけてんでしょ
離婚したからといって口説いてうまくいくとは限らないもんね(笑)
それとも、既婚のままでセフレの誘いなら乗ってくれるかも?とか頭の悪い馬鹿な考えしてる?
あんたみたいな色ボケだババアはセクハラで訴えられて職を追われればいい

鏡見てみ。
どこの20代がそんなシミだらけ深いほうれい線したババアと寝たがるよ
マニアなら可能性あるけどさ
職場の男相手にその可能性探る?
職場はさ、あくまで仕事する場所だから盛るのやめてもらえるかな

No.10

私も38歳。最初は密かに推しのつもりで好きでした。不倫なんて無縁だと思っていたけど、、、20代の男性と男女の関係になってしまいました。きっとお互い本気で好きだったと思います。でも、自分が離婚しない限りその人と未来はありません。私は家族を選びサヨナラしました。かなり病みましたがバレなくてよかったと思っています。ちなみに絶縁し一年以上経ちますが今でも思い出して辛いです。上書き保存をする事ができないので忘れられないんです。何が言いたいかというと、まだ間に合うならやめておいた方がいいです。

No.11

既婚者は恋をしないでください

No.12

セフレならワンちゃんいける可能性も0ではない気がします…。キツイけど。
その相手がモテない感じならセフレでいけそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧