私は自分の顔が嫌いです(特に目) 一重、目の形、大きさ、高さが左右違う、、、、…

回答2 + お礼1 HIT数 179 あ+ あ-

2024/11/21 22:34(更新日時)

私は自分の顔が嫌いです(特に目)
一重、目の形、大きさ、高さが左右違う、、、、、など全てにおいて私の目は終わってますが、
特に三白眼で悩んでいます。  
小学3年生ぐらいまでは黒目がしっかりと下瞼に付いていて、黒目が四角みたいだったんです。 
でも小4から急に黒目が小さくなってきたんです。(そのぐらいから私は電子機器や漫画などをずっと見ていたのでそのせいかなと思うんですけど、、、、、)
とにかく三白眼は目付きが悪く見えるんです!! クラス替えしたときに、話したこともないような女子から〇〇さん(私)と同じクラスになっちゃった、、、、こわーい とか言われてたらしく大ショックでした、、、、、(泣) しゃべったことないから顔で判断されたってことですよね、、、、、、
よく三白眼は、きれいな目だ、とか三白眼美人とか調べたらでてきますけど、私の目は全然きれいじゃないです。
しかも目も小さくて細いから、目つきがより一層悪く見える、、、、 
二重にしようとしてもアイプチだとびっくりした目になってしまうし、 アイテープやっても眠たそうに見えるし、、、、と。
どうしたらいいですかね??同じように三白眼の方は自分の目をどう思いますか?もちろん三白眼でもきれいな方はたくさんいると思うんですけど、、、、
三白眼じゃない方でも、 三白眼の人って怖く見えますかね?? どうしたら印象良さそうに見えますか??
個人的にはこの目が大っっっっっっっっっっっっ嫌いなので、将来は絶対カラコンしたい派です。おすすめのカラコンとかも教えてください!
文を書くのが下手なもので、話の行き来が変になったかもしれないけどお許しください
m(_ _)m

タグ

No.4181286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-21 21:16
匿名さん1 ( )

削除投票

大事なのは顔のパーツの造形じゃなくて全体の表情ですよ。
自分の顔が嫌い嫌いといつも思っている人、周りの人のことなんかちっとも考えずに自分のコンプレックスのことばかり。そういう人は人から好かれませんよ。

No.2 2024-11-21 21:42
通りすがりさん2 ( )

削除投票

今は、二重美容液とか二重にする商品がドラッグストアで売っていますが、
二重に出来るので、少しづつ二重にしていくのはどうですか?

ドラッグストアにいる美容専門のコーナーに化粧品専門の人がいれば、
聞いてみてはどうですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大事なのは顔のパーツの造形じゃなくて全体の表情ですよ。
自分の顔が嫌い嫌いといつも思っている人、周りの人のことなんかちっとも考えずに自分のコンプレックスのことばかり。そういう人は人から好かれませんよ。

No.2

今は、二重美容液とか二重にする商品がドラッグストアで売っていますが、
二重に出来るので、少しづつ二重にしていくのはどうですか?

ドラッグストアにいる美容専門のコーナーに化粧品専門の人がいれば、
聞いてみてはどうですか?

No.3

>> 1 大事なのは顔のパーツの造形じゃなくて全体の表情ですよ。 自分の顔が嫌い嫌いといつも思っている人、周りの人のことなんかちっとも考えずに自分の… そうですよね、、、、ネガティブな人ってイメージ悪く見えますよね。
なるべく笑顔でいることにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧