情けない自分
いつも思うんですが、ショップの店員さんが眩しいです。人に見られる仕事柄なのか、流行の先端をいくファッションセンスがあるからなのか‥とにかくきれいな人が多いです。私は場違いというか😔家計のやりくりや自分より子供優先したい生活、食べてくのが精一杯、無駄金など一円も使う余裕ないので、服も何年も買ってないです、というより買われません。そうすると、ショップ行くのもある程度きちんとした服着ないと行けないし年々そんな服なくなってるし、ますます行けなくなり悪循環です。家帰るとどっと疲れます⤵⤵⤵私には近所のスーパーの方が落ち着くんです。ほっとします。私変ですか?似たような方いますか?お金はないけど、事故病気なく健康で毎日ご飯食べられてお風呂に入れて‥マイホームはないけど住むところがある。十分幸せなのに😔みてくれだけ気になる自分は母親としても人間としてもまだまだです。高収入ではないし、育児で寝不足な私の小言に文句一つ言わず手伝ってくれ、ずっと同じネクタイで我慢してスーツもズボンが擦り切れるほど履きこんで外で働いてるのに小言は言わない😢私だけ辛いんじゃないのにね。すみません、愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
同じですよ💓
しかも独身時に買った今でも着れそうな服は逆にサイズが💧
私も着たきり雀じゃショップなんて行けません。
まぶしすぎて😅
ニッセンとかカタログで安く可愛く着回してますよ!
ゆっくり選べますしね!
うちの主人も我慢してくれてて、子供優先、食べるの優先!市営住まいですがこれが我が家だ‼
私はショップの店員ですがお洒落に興味があるのは女性として当然です😊お洒落はお金なんかかけなくてもOKです流行は繰り返してるんですょ👗👠昔の服が今の流行なんてよくあります😊また少しアレンジして上手く着ればブランドで固めるよりずっとお洒落です❤私たちの仕事もいつも服ばかり買うわけに行かないから流行一つ身に着けたら後は10年前の服と合わせたりしてますょ😉古いスカートの丈を少し詰めてみたりスーツやジャケットのボタンを付け替えたりして遊びながら来てみたら楽しいしお金もかかりませんょ❤私の姉もスーパー大好きママだけど百均の化粧品&古着アレンジでお洒落してますょ😉ショップに入りずらいなんて大丈夫です😉笑われるのは似合わないブランドにお金だけ注ぎ込む成金おババだけです😜主さん❤可愛いママは子供も嬉しいです❤押し入れに入ってる古着は宝の山ですょ😊
主さん😃サイズ的にとか着なくなった服やいらない小物ゎ無いですか?我家でゎ携帯のオークション(auオークション)で売ってますよ😃こんなの売れるのかな?って品でも売れちゃいます😊オークション用に通帳作り売ったお金内でまたオークションで超~安い服を買っていますよ✨これでお洒落が出来るしねぇ~😉
>> 1 同じですよ💓 しかも独身時に買った今でも着れそうな服は逆にサイズが💧 私も着たきり雀じゃショップなんて行けません。 まぶしすぎて😅 … ありがとうございます。私もニッセンのカタログはチェックしてます。安くてかわいいのいっぱいありますよね😃確かにゆっくり選べますし💡1さん、うちと同じですよ😊うちも市営団地です。マイホームもいつかは欲しいけれど、団地には団地の良さというか魅力がありますよね。掃除するにもちょうどいい家の大きさだし。最近人も家も同じかな?って思ったりします。どんなにいい家に住んでも住む人ですよね。汚くしてるとすたれてしまうし、どんなにボロなアパートだって住む人がいつもきれいにしてればとてもよく見えるし‥独身時代の服‥一人目の時は着れましたが二人目の産後太りで😭捨ててしまいました😱
>> 2 私はショップの店員ですがお洒落に興味があるのは女性として当然です😊お洒落はお金なんかかけなくてもOKです流行は繰り返してるんですょ👗👠昔の… ありがとうございます。とっても元気になれるレスです💕流行は繰り返してるんですね。その流行を知るには雑誌なんか要チェックですよね。10年前の服ですか💡つい最近までありましたがこの間捨ててしまいました😣もったいなかったかなあ‥状態もそんなに悪くなかったのに。2さんに質問ですが、服を長保ちさせる方法はどんなことでしょう?どうしても繰り返し洗濯してるとヨレるし毛玉つくし‥洗濯の表示は見てて、30手洗いとなってるものは一応クリーニングに出してますが。洗濯機にも手洗いコースはありますが、洗った気がしないので。色あせも、蛍光剤無配合の洗剤ならすぐに白っぽくならずにもちます。あとは陰干しですか‥できればある程度の値段がしたものは全部クリーニングに出したいですが、これまたお金💸が‥ヨレないような干し方のコツってありますか?干す時のシワを伸ばすのも、あまり引っ張ったりしない方がいいのですかね❓秘訣があれば教えてもらえたらうれしいです😊
>> 3 主さん😃サイズ的にとか着なくなった服やいらない小物ゎ無いですか?我家でゎ携帯のオークション(auオークション)で売ってますよ😃こんなの売れ… レスありがとうございます。服も小物も、捨ててしまったけれどまだ残ってるのはあります。auオークションですか✨それいいですね😉それは、もちろん子供服もオッケーなんですよね?私のものはほとんど捨てたので、子供服ならいっぱいあります。うちは2人ですが性別が違うので、赤ちゃん服以外はお下がり無理だし、くれてあげる先もないしで‥また逆に買う場合は、かわいい服とかいっぱいありますか?このサイトでもたまにauオークションのスレ見ますが‥どうやって参加?するんでしょう❓オークションは経済的でよさそうですね💡
2です😊私は長持ちさせたい服はタタム物は箱にギッシリ詰込まないでふんわり重ねて間に和紙をいれておきますたまに上の服と下の服を入れ替えたりして着てなくても梅雨あけには洗います😊これをしないと白いものなどが黄ばんでしまいますケースには必ず除湿剤をいれてます😊かける物も隣りの服に負担をかけないように余裕をみてかけてます😊洗濯には洗剤に混ぜ重曹を使ってますシミがあれば重曹をそこにつけて洗えば白くなるし色柄物の色あせも防止出来ます😊また靴下以外はみんな裏返しにして洗うと皮脂の汚れが残らないので長持ちします😊襟元のヨレ防止には洗濯機に溶いて使うタイプののりを使って襟元は叩いてシワのばしていますシャツなどは軽くたたんで叩くと綺麗にシワがのびます干す時の針金ハンガーにダメになったパンストや靴下を巻付け丸みをだして使うとニットなどの型崩れしやすい洋服もかけて干せますよ針金ハンガーは自由に曲がるのでお洋服の形に合わせやすいです😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 924HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 551HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 226HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 599HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧