夜中不安になって起きちゃった時(月に一、二回)って相談してもいいんでしょうか? …
夜中不安になって起きちゃった時(月に一、二回)って相談してもいいんでしょうか?
事後報告だとその時言ってくれればよかったのにって言われるし、かと言って起こしたくないしで悩んでます。
No.4181405 2024/11/22 00:17(悩み投稿日時)
どういう事なんですか??
何が不安なんですか??
恋人に対して??それとも他の事??
それとも漠然とした具体的には表せない感情??
その場で相談して解決してもらえるような事なら起こせばいいし、
目が覚めちゃう事自体を解決したいのであれば、相談相手はお医者さまでは??
ちなみに私は不眠症+自律神経失調症で、夜中に目が覚める程の体の痛みで飛び起きます。
一度起きたら眠れない程の痛みが数時間は続くので(救急外来に行った事もありましたが自律神経からのものには手の施しようがないので)、耐えるしかありません。
その間、できる事はやって寄り添っていたいから必ず起こして、と言われるので、私は寝かせてあげたくとも起こしています(すぐに起きてくれます)。
ただ普通に目が覚めてしまった場合は、起こしません。
自分が不眠症なので、眠りにつけて起きずにいられるって事がどれだけ幸せな事か理解していて、それが健康に繋がってその人はお仕事に今日も行ける、と理解しているので。
この場合も「起こしてくれてもいいからね」とは言われていますが、同じように不眠になったり不安な生活になってほしくないので、起こさないですね。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧