カフェでパートとして昼間働く40歳です。 常連さんが何人かいますが、そのうちの…
カフェでパートとして昼間働く40歳です。
常連さんが何人かいますが、そのうちの1人(50代後半男性)がわたしのことを急に会うたびに苗字で呼んできたり、⚪︎⚪︎(わたし)がいないと寂しいよー、休みはいつなの?何時まで出勤なの?僕は何曜日に来るからその日は出勤していてほしいな、などしつこく言われるようになりました。
はぐらかしていましたが嫌悪感は正直ありました。
そんなある日、仕事を終えて帰ろうとしたらたまたまその男性が来店してきて店内ですれ違いました。軽く会釈だけして車に乗って帰ろうとしたら、すごい勢いでわたしのところへ笑顔で走ってきて…連絡先が書いてある手紙を渡してきました。
わたしは怖さもありつつ、結婚しているのでごめんなさい、とはっきり言いましたが、わかってるよ、そうだよね、でも僕の理性が抑えられなくなってね!笑 ぜひ連絡して欲しいなって、と何回か言われました。
気持ち悪さと怖さで顔がひきつっていたと思います。すぐに店長に伝えて、次回その男性が来店したときに、従業員にそういうことをするのはやめて欲しいと言って下さいました。
それからその人が来店する曜日は避けてわたしは出勤していますが、今でも普通にその男性は週1くらいで来店してるみたいです。。
あれから半年経過。念には念をで、わたし的には2度と会いたくないと思っていますが、これってわたしの気にしすぎなのでしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その男の人ずいぶん図太い神経だと思います。
いろんな人がいます。
気のせいでもなくても、ストーカー●人等の事件がよくありますので、気を付けるにこしたことはありません。
なにかあってからでは遅いです。
店長や他の従業員の方に気を付けてもらうようにした方がよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧