男性の言う「好きだけど別れた方がいいと思う」って本当ですか? 付き合って1カ月…
男性の言う「好きだけど別れた方がいいと思う」って本当ですか?
付き合って1カ月半の彼は、私の気持ちが100%自分に向いてない気がする、というようなことをよく口にしていました。
その理由が主で「俺はまだ好きだけど○○ちゃんに無理させそうだから別れた方がいいと思う」と言われました。
そこで私も「わかった」と承諾したら別れていたと思いますが、色々話をしていても「○○ちゃんがしんどい思いすると思うから…」と”私のことを考えた結果”のような言葉が何度も出てきたので「それなら大丈夫だよ。そんなことなら別れなくてもよくない?」と私が言ったので彼も「じゃあ続けていこっか」となり、別れは回避しました。
以前から「他にも女の子探したりしてるの?」とか「(付き合いでも)出会いの場とか行ったりしてるの?」と聞いたことがあって、
上記の話し合いのときも、「○○ちゃんが言ってた、他の子を探してるとかそういうのは本当に一切ない」とハッキリ言っていたのでその言葉は信じたいと思っています。
が、男性って”好きなのに別れる”っていう選択をすることが本当にあるのでしょうか。
あの話し合いから数日経ち、疑心暗鬼になっています。
本当は他に理由があって別れたいがための口実だったのかなと。
彼のことは好きだけど、別れたいと思われているのなら受け入れます。
次会ったときにでも、私から別れを切り出して彼を解放してあげた方がいいのかなと思ったりもしています。
疑いすぎでしょうか?
24/11/22 15:04 追記
ちなみに、軽く喧嘩したあとに言われた言葉です↑。
その喧嘩は私が彼を信用しきっていない…みたいなことが原因でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや嘘に決まってますww
好きなら手放したくないでしょ、普通に考えて。
男の人は特に別れた後も相手から嫌われたり悪者になりたくないと思う人が多いから、いい人の印象与えるためにそんなこと言ってるだけです。
私も言われたことあるけどその後速攻でほかの女とくっついてましたww
100%ないと思います。
自分が悪者になりたくないのでうまいこと言って別れたいだけです。
今は仕事に集中したいも同意語です。
そんな曖昧な相手はもう放っておいて他にいい人を探すのをお勧めします。
別れた方がいいと思う=別れたい、だと思います。
だって、主さんの気持ちが100%自分に向いてないとかいうのだって、彼がそう思ってるだけで、主さんが何をしたわけでもないのでしょうし、彼自身が主さんのこと好きなら別れた方が良いなんて思わないじゃないですか。
そもそも付き合ってまだ1ヶ月半くらいで、好きだけど別れるなんて口走るのがよくわかりません。
おそらく、彼は主さんとは合わないというか、自分の理想とする彼女ではなかったなって思ってるんだけど、それをそのまま言って自分が酷い男になりたくないんだと思います。
だから、別れた方がいいと思うという言い方をして、主さんから「じゃあ別れよう」って言って欲しいんだと思います。
主さんの気持ち次第ですが、私なら別れますね。まだ好きとは言いつつも、彼も別れたいというか、別れても良いくらいには思ってるんでしょうから。
100%気持ちが向いてないのはどっちだよ、と思うし、なんか舐められてる気がするので。
彼の意見を聞いていると、おかしな部分はありますが、
その彼を信じられるなら、
貴方を好きだという気持ちと、
関係を続けられるかという気持ちは別物なんだと思います。
好きだという気持ちだけでは、続けられない何か原因があると思います。
その原因は彼自身にあるのか貴方にあるのか
は分かりませんが、普通ならそんな事は考えません。
長く付き合ってみて感じる事だと思います。
もっと深掘りして話し合ってみてはいかがでしょうか。
「男性の言う「好きだけど別れた方がいいと思う」って本当ですか?」
いや、主さんも同じこと言ってるよね?
「彼のことは好きだけど、別れたいと思われているのなら受け入れます。
私から別れを切り出して彼を解放してあげた方がいいのかなと思ったりもしています。」
たぶん、彼も同じ心境です。
実際「私の気持ちが100%自分に向いてない気がする」って言われたんでしょ?
あなたがた2人は、似てますよ。
全然ありです。
自己評価が低い人なら尚更。
あと正義感強い男性も事情によってそうなりかねませんね。
まだしばらく仲を強めていきたいと思ってた俺も、結婚したがる元彼女に似たようなことを言って別れたことがあります。相手をこれ以上待たせたくないと思って。その後は悲しかったけど、今でも正しい判断だったと思ってます。
うーん。。。なんだろうその男。
クソ面倒臭い疑心暗鬼野郎ですね。
主から好かれてる安心が欲しいんでしょうね。
メンヘラ女みたいに言葉で「愛してる」を表現してもらわないと不安で仕方がないのでしょう。
別れた方がいいよ。なぜなら、この先ずっとカマかけられたり、気持ちを試され続けるんですよ?面倒くさくない?笑
色々な解釈があると思うけどね。
彼の言葉を鵜呑みにすれば、主さんの彼に対する扱いというか言動から気持ちがなさそうに見えるわけだよ。だから彼は主さんが好きだけど、無理して付き合っているなら主さんが辛いだろうから別れるよというもの。実行されるかどうかは分からないけど、試したい気持ちがあったのかもだよね。
その他なら男女共にある話で、例えば好きだけど喧嘩ばかりで価値観合わないとかで、もう無理だけど別れたくもないから、別れるかどうかを相手に任すみたいな感じとかね。この場合はどちらでもいいって心境かと。
あとは何もないのに疑われてばかりでもう無理かなみたいな感じとかね。表向きは好きだけど疑ってばかりで辛いだろうからみないな意味合いになるよね。内心は面倒くさいから釘を刺すという意味合いにもなったりするし。
>「○○ちゃんがしんどい思いすると思うから…」と”私のことを考えた結果”のような言葉が何度も
別れの理由を主のせいにして
>「それなら大丈夫だよ。そんなことなら別れなくてもよくない?」と私が言ったので
主の大丈夫「そんな事で」別れる必要はないという言質を取り
主に「しんどい思い」はこれからもさせちゃうけどいいんだね?の承諾を得ての継続です
「他にも女の子探したりしてるの?」とか「(付き合いでも)出会いの場とか行ったりしてるの?」
彼を信用しきっていないのは主の問題なのか、彼がそう思わせる原因を作っているのか
前者なら主次第で円満に
後者なら彼は主に向き合ってくれず、別れを脅しに主に選択させるだけだから今後も不安を抱えていずれ揉めるでしょう
好きなのに別れるわけない
好きだけど面倒臭い事言うなら別れる
思い通りにならないなら別れる
好きを上回る嫌な事があるから別れるんです
でも主が「しんどい思いしても大丈夫」って言うんであれば付き合いを続けるのは彼にとっては満足な結界になったので「彼を解放してあげる」とかは無用です
好き(ではないしお前の体にはもう飽きて別の女とヤりたい。今後はほんとにヤりたいけど相手いないときにたまにヤるのに使えるから連絡は続けておいたほうがよくてそのために好きって言っておく)けど別れたほうがいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧