クリスマスソング恐怖症なんてのはありますか? 世の中にはいろいろな恐怖症が…
クリスマスソング恐怖症なんてのはありますか?
世の中にはいろいろな恐怖症があるようですが、クリスマス恐怖症なんてないですよね?
私は昔からクリスマスソングが大嫌いです。
不気味で、心が落ち着かないような感じになります。
クリスマスの悪い思い出などは特にありません。
むしろクリスマス時期は誕生日時期でもあり、楽しい思い出がいろいろあります。
恋人のいないクリスマスもあまり経験したことがなく、恋人がいなくても友達同士でワイワイしたりと、毎年楽しく過ごしています。
ですが、どうも街中で流れていたり、テレビから聞こえてくるクリスマスソングが嫌なんです。
なぜなんでしょうか。
周りに同じような人はおらず、自分でも不思議です。
イルミネーションやライトアップは苦手ではありません。
キレイだと思います。
でも、サンタや服を着せた雪だるま、トナカイなんかは好きではないです。
なんなら、クリスマスっぽいインテリアなんかも嫌いです。
気持ち悪いというか、心がざわつくというか、不気味で気持ちが落ち着きません。
クリスマスっぽいものが苦手なのですが、特に段違いでクリスマスソングがダメです。
同じような方おられますか?
クリスマス恐怖症、またはクリスマスソング恐怖症なんてあるのでしょうか?
毎年辛いので克服したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の嫌いなものに恐怖症って付ければ何でもそうなるだけですよね。
そんなん言い出したら、私はK-POP、韓国アイドル恐怖症です。マジで聞きたくないし見たくない。
でも別に克服しようとも思わないです。克服しなきゃいけない理由なんてないから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧