彼氏との話です。かなり長文ですが、読んで頂けますと嬉しいです。 彼氏とライ…

回答8 + お礼15 HIT数 787 あ+ あ-

2024/11/26 12:32(更新日時)

彼氏との話です。かなり長文ですが、読んで頂けますと嬉しいです。

彼氏とラインのやり取りの話なのですが、私はもうちょっとやり取りをしたかったし冗談を送ったのにスルーされて次の日の朝に連絡がありました。

寂しかったので彼も同じ気持ちになれば良いのにと思い丸1日スルーして次の日の朝に連絡しました。
彼からは私から連絡する前に何かあった?という連絡と私が旅行に行く日の朝だったので、気を付けていってきてねと来ていました。

それに対して一昨日返事が来なかったから同じように連絡しなかっただけだよ、いってきますと送りました。
するとそれから連絡がなかったので、連絡がないの萎えると送ったら
自分も私からの子供っぽいやり返しみたいな朝のラインに萎えたよ、旅行中だから連絡は控えようと思ったのもあるけどとすぐ返事がありました。

私は旅先で酔っ払っていたのと友人と一緒だしこのラインのやり取りでテンション下がったら一緒にいる友人に悪いなと思い、次の日の朝迄返事をしませんでした。

朝連絡したら昨日の夜に送ったラインすら既読にならないしそう言うのはやっぱり萎えるしそれならもう連絡しないでおこうかなと思ってしまう。返事は良いから旅行楽しんでと彼からラインで言われました。
色々と釈明したいこともありましたが、会って話したほうが早いなと思ったのと会う約束を元々していたのでこの位の時間に帰るからお土産持っていくねと連絡したら
今日は無理だよ、ごめんねと言われました。

私は会って話せばいいかと思っていたらこう言われてしまってショックで前々から約束していたのにショックだと告げたらそんな時もあるよ、ごめんねと返されました。
次の日に、会って話して謝るつもりだったことをラインで送ったら
私のことを嫌いになった訳じゃないんだけど、正直言うとちょっと気持は冷めてしまった。今まで気にしないようにしてたことも気になるようになってくるし、もし関係を続けたいと思うなら、もう一度自分の気持ちが高まるまで少し時間くれないかな?とラインが来たので
私は折角の縁があって付き合ったわけだし今後も続けていきたいしいつでもマックスの気持ちでなんてお互いいれないと思うから
また気持ちも戻るんじゃないかなと送ったら
じゃあちょっとだけ時間ください。
また前と同じ気持ちで会いたいからと返事がきたので分かりましたと返しました。

元々デートする約束をしてた日があったので、前日にどうかな?と聞きましたが、難しいと言われました。
他に予定入れてくれても良いし会いたくなって予定合わなかったらそれはそれで仕方ないしと言われました。
来週も会う約束をしていますが、多分無理だろうと思いつつ
こちらも5日程連絡してません。

彼氏自然消滅を考えているのでしょうか??
ご意見アドバイス頂けますと嬉しいです。

24/11/22 21:23 追記
沢山アドバイス有り難うございます。まだまだご意見募集しております。宜しければお願いします。

24/11/25 23:48 追記
会う約束していた日も近かったし彼氏に連絡してみたんです。お疲れ様!その後どんな感じかな?と。
するとお疲れ様、近々ご飯でも行こうかと返事があり日程と行くお店も決まり久しぶりに会えることになった事は嬉しいのですが、アドバイスあれば教えて下さい。

タグ

No.4181764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんが、自分がやり取りしたい時だけ、会いたい時にだけにしたいという、都合のいいことを考えているかもしれません。

連絡の頻度が多ければ、双方が納得しなければ、確かにどちらかがめんどくさくなるかもしれませんが、実際にどういう頻度やタイミングがいいのかは、そのカップルによると思います。

正直、あなたのご相談の文面を読ませていただいた限りでは、今のままだと、その形はともかく、終わりが近いのかもという印象にはなりました。

最終的には、あなたの気持ち次第なのかもしれませんね。

No.2

≫もう一度自分の気持ちが高まるまで少し時間くれないかな?

と言ってますよね。
待ってください。

でも、こう言う状況から気持ちが持ち直すのは結構難しいと思う。

• << 4 あと5日位経てば会わなくなって2週間くらいになります。 難しいですよね…。

No.3

>> 2 そうですよね、かなり気持ちが萎えてしまってるようなので…。
ズルズルと距離を空けるよりもう別れてしまった方がよいかもしれませんよね。実質別れてるようなものですし…。

No.4

>> 2 ≫もう一度自分の気持ちが高まるまで少し時間くれないかな? と言ってますよね。 待ってください。 でも、こう言う状況から気持ちが… あと5日位経てば会わなくなって2週間くらいになります。
難しいですよね…。

No.5

>> 1 彼氏さんが、自分がやり取りしたい時だけ、会いたい時にだけにしたいという、都合のいいことを考えているかもしれません。 連絡の頻度が多けれ… 最終的には私の気持ち次第ですか?
彼氏に決定権が全てあるような気がしてますよ。
私はこういう風に変わっていきたいというのと反省の気持ちは伝えていますが、私との未来が想像できないから終わりにしたいけどと思われてそうな気がします

No.6

待ってる側は2週間は長いと思うけど、待たせてる、と言うか気持ちを整理したり持ち上げたい側は2週間は2日ぐらいの感覚かもしれません。
一ヶ月で答えが出たら早い方かな。

待つ時間を無駄と思うかどうか、ですよね。

気持ちって時間で動くものでもないと思うんですよ。
好きになるときって一瞬のこともあるわけで。
逆もそう。
落ちた気持ちを時間をかけたからと戻るくらいなら時間はあけないとも思います。
なかには、時間をあけて誰かと過ごしたり誰かと貴女のことについて話したりして、貴女じゃなきゃダメだとスイッチが入ることもあるかもしれない。
でも、ないかもしれない。

私はどちらの立場も経験あるけど、どちらの立場のときも消滅でした。

No.7

>> 6 消滅というのは自然消滅でしょうか??

No.8

いえ、いずれも会って別れ話をしてます。

No.9

>> 8 別れ話はつらいですね。。。。

No.10

そうですね
失恋の傷は立ち直りに個人差ありますしね。

No.11

> 寂しかったので彼も同じ気持ちになれば良いのにと思い丸1日スルーして
> 自分も私からの子供っぽいやり返しみたいな朝のラインに萎えたよ

特に悪意の無いスルーに悪意を持って仕返しするのは彼の言う様に子供じみたものだと思います。

> 今まで気にしないようにしてたことも気になるようになってくるし
加えてこの内容にも主さんの短所だと思われる部分ですよね。

これらの事について主さんはどの様に思っていますか?
私は主さんがこの件について省みないと、彼の気持ちが戻る事は難しいと感じます。
でも主さんは彼の『時間が欲しい』を額面通りに受け止めていませんか?
自分は何もせずに待ってるだけで良いと思いますか?

人と関係を繋ぎ続けるって双方の努力や、気遣いの継続が必要です。

彼がどんな気持ちかは彼にしかわからない。
でも主さんにはまだ出来る事があると思いますよ。

No.12

>> 10 そうですね 失恋の傷は立ち直りに個人差ありますしね。 そうですね…。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

No.15

No.16

アドバイス募集しておりますm(__)m宜しくお願いします。

No.17

11さんに共感

されたからやり返した
というあなたの感情が
彼は受け入れられない
のではと思います。  

同じ事をやり返す
ではなく素直な女性
であって欲しかった

彼は意図してした
訳ではなかったかも..

そしてその試し行為を
黙らず故意に彼に
やり返したような

言葉を発する
必要があったのか..です

言わなくても
忙しいや旅行という
言い訳で彼が解釈
出来たはずですよ

あなたの彼への
執着がないですか

素直に謝罪した
方が上手くいくように
思います。

• << 19 素直に謝罪したら許してもらえるんでしょうか、繰り返さないように勿論自分の努力も。

No.18

>> 17 子供っぽさが溢れ出てますよね。
その事に関しても一度ちゃんと謝りたいのですが、もう1週間と何日か経ってしまいましたし彼は私とは今は会いたくないわけだからこちらからのアクションは迷惑になりますよね。

やはり今はもうしばらく待つしかないのでしょうか。

No.19

>> 17 11さんに共感 されたからやり返した というあなたの感情が 彼は受け入れられない のではと思います。   同じ事をやり… 素直に謝罪したら許してもらえるんでしょうか、繰り返さないように勿論自分の努力も。

No.20

彼も感情の整理途中 
気持ちが
高ぶっている時期に

謝罪をしても
あなたが
納得するような
返事は貰えない..でしょうね

なぜ彼を試したり
するのか

愛して欲しい
私をいつも見ていて欲しい

というあなたの
根底にある不安感や
自信の無さに
向き合わないとこれからも
繰り返すのではないですか

あなたの焦り 
気持ちは
わかりますが..

謝罪する時期は
考えて

No.21

>> 20 結局自分は自分を好いてくれる彼氏が好きなだけで、大して彼氏自身のことが好きではないのかもしれません…。
愛して欲しいと望んでいるのに自分は相手への愛を与える事ができずクレクレばかり、矛盾していますね…。
今はやはり連絡せず待つのが1番ですね。

No.22

皆様沢山アドバイス有り難うございました。
まだまだ募集しておりますので、宜しければコメントお願いします。

No.23

彼と再会する時のアドバイス頂けますと嬉しい限りです。宜しくお願いします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧