ジェームズ・キャメロン監督の映画で、好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな。1…

回答3 + お礼3 HIT数 223 あ+ あ-

2024/11/24 17:53(更新日時)

ジェームズ・キャメロン監督の映画で、好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな。1.ターミネーター.2.エイリアン2.3.ターミネーター2.4.タイタニック.5.アバター1.2、この辺で、何かあるかな。映像は3Dの最高傑作のアバター1.この映画の3D.
以上のはいまだにないね。続編の最高傑作の2.3.も素晴らしくて。自分は2が一番好きかな。キャメロン監督はアバター3にかかりきりかな、ターミネーターの前日檀とか作ってほしいな。

No.4181832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさんおはようございます。自分的には、ターミネーター2、が一番好きですね。最初からラストまでずっと面白い。

No.2

>> 1 サヤマさん、おはようございます。史上最高の続編はターミネーター2.がNo.1に選ばれてますね、キャメロン監督のでは一番面白くて、映像も革新的でしたね。T1000の液体金属型も魅力的でした。話変わって、今年に日本で公開された、不条理な内容で衝撃うけた「胸騒ぎ」を、ハリウッドが早くもリメイクした「スピークノーイープル異常な家族」が12月に公開される、オリジナルがあまりに不条理で、リメイクはどうなるか?ハリウッドリメイクは失敗作も複数あって大丈夫かな?サヤマさんには胸騒ぎを観てほしいな。異常な感じするけども。

No.3

ターミネーター・2

彼と初めて見た映画です。
ジョンとシュワちゃん演じるT-800との交流が、良かったですね。
エンディングも、切なくて。
私は、T-1はラブストーリー、T-2はSFアクションと思っています。
T-3も、キャメロンに撮ってほしかったなー。
あのジョンが、なんでああなる?って思いました。

エイリアンのドキドキって、部屋にGが出てどっかに隠れて出てこないどこ行ったいつどこから出てくるんだって時のドキドキと似てる(笑)

No.4

>> 3 主婦3さん、ターミネーター4のジョンはクリスチャン・ベイルで最高に良かった、3のジョンは、ほんとは2のエドワード・ファーロングに演じてほしかったですね、ジョンのイメージが崩れた。たしか何かの中毒で演技はできなかったのかな、それならベイルに3も演じてほしかったな。後とシリーズのジョンコナーの扱いは最悪ですね、凶悪な敵のターミネーターにするは、すぐに殺したり、散々ですね。エイリアン1はSFホラー、2はSFホラー戦争アクションで、両方ともに甲乙付けがたいけど、2は中盤までエイリアンはでてこない、現れたら、ジェットコースターに乗っているような展開、ドキドキワクワクになった、キャメロンの真骨頂を発揮してますね。ちなみにターミネーター1.2.は何度観たか分からない程観てます、自分はホラー好きなので、ちょっぴり1のが好きかな、シュワちゃんの悪役は痺れます!

No.5

何と言っても

タ━ミネ━タ━1です

No.6

>> 5 5さんはターミネーター1ですね。自分も大好きで、やはり劇場の大画面でみると、より、迫力が伝わってきますね。シュワちゃんの悪役はスゴい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧