結婚を視野に入れてお付き合いを始めた彼氏に早々と性欲が湧かないアセクシャルである…
結婚を視野に入れてお付き合いを始めた彼氏に早々と性欲が湧かないアセクシャルであることを打ち明け、今後結婚してもキスや夜の営みはできないことを伝えました。友情結婚のイメージです。
しかし親に孫の顔は見せてあげたいので妊活するなら人工授精希望で私が費用を出すという話もしました。もちろん振られる覚悟で。
彼は性欲についてはかなり大事とのことですが、どうしても子供はほしいと言って驚きつつ受け入れてくれてこのまま心変わりがなければ結婚すると思います。
私は受け入れてもらえて今は安心していますが彼に我慢させたまま結婚するとやはり私の精神的にも罪悪感などで負担になってくるのでしょうか。
風俗店などには行きたくないみたいです。
初めての結婚で未知の世界なので同じような状況の方がおられましたら実体験や喝など入れてほしいです。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友人夫婦に2人います。
一人は旦那さんが主さんタイプで、奥さんは理解した上で結婚。しかしそれが原因で鬱になり悩んで悩んで最終的に人工授精で授かり子供が生きがいで今はどうでも良いと話してます。
二人目は奥さんが主さんタイプ。旦那さんはいいよー。風俗は嫌だと言ってたのですが、会社の後輩と不倫。後輩が迫ってきて女の方から押し倒す感じで始まったそうです。
泥沼になり、再構築という感じですが、やはり旦那さんとその人は関係が続いてました。
奥さんが、好きでは無いがやってもいいみたいな事を話しましたが、その頃には旦那さんは奥さんを女性として見れず、、で離婚となりました。
うまく行くかは、その人次第。ただお互い腹を割って話して、別の繋がりをもって頑張るしか無いのかなと言う印象です。
ちなみに私もできる限り、そう言う行為が無理なんですが、相手か望むなら受け入れてます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2024HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧