唯一の女友達から引き立て役?扱いを受けてるのですが、これからどう付き合っていくの…

回答1 + お礼1 HIT数 165 あ+ あ-

2024/11/23 01:26(更新日時)

唯一の女友達から引き立て役?扱いを受けてるのですが、これからどう付き合っていくのが正解でしょうか??

友達は痩せに入るぐらい細いスタイルをお持ちの人なんですけど、私はどっちかというとおデブさんに入る部類の人間なんですね…痩せろよ!って思う方しかいないと思いますが、一応入学してから五キロは瘦せられたんです!!でもザ・モデル体型の友達には全然叶わないんですよ。それから友達(R)はマスクつけてれば顔がかわいい部類に入ると思います。でもつけてなきゃ、正直私以下だと思ってます!!

それで、引き立て役扱いについてなんですけど、私の体型を馬鹿にしながら自分も太ってる~みたいに言って、男友達からの「そんなことないよ」って言葉を待ってるんです!
今日は授業が自由席だったので私は後ろの端っこに座り、友達はその隣に座ったのですが、男友達らが遠くに座った時にはずっと私に話しかけてくるのに、男友達が近くに座った途端ずっと話してるんですよ。こっちを見もせず、、それでわざと前に座った友達の席に机を近づけて「ごめーん体重重くて机前に行っちゃった」とか言ってるんです!!いや思いっきり手で押してたじゃん!かまちょかよ!とか思っちゃったんですけど私が過剰に意識しすぎてたり、嫉妬?してるだけですか…?

最近は話しててもあんまり面白くないし、関わるのやめようかなって思うんですけど、多分男友達もかっさらっていくので居場所がなくなる気がします。痩せる方法とか垢抜けとか、今後の付き合い方など何でもいいので助言お願いします!!来年中にはあと十五キロはちゃんと痩せようと思ってます!プールも体型気にせず入りたいので!!

もう何を相談したいのかごちゃごちゃですがすみません!!

No.4181914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスク付けるのは自由ですし、寒い時は暖かいので着用してもらって、食事する際に男友達も誘って食べに行って脳内編集されてないお顔をジャッジしてもらったら良いのでは?
大学生ですかね?
なんか‥お友達のお世話‥お疲れ様です。とりあえず見た目見た目に力を入れてる人よりも勉強や能力伸ばして最終的に勝ったら良いのでは?沢山の男友達に囲まれてるのが幸せですか?
1人の彼氏で十分ですから。
そもそも男友達とばかりつるんでるの気持ち悪いです。

No.2

回答ありがとうございます。私は今高校生です!
私もあまり男友達とつるむタイプではないのですが、私の通う学校自体女子がほんとに少ないところでして、グループワークなどやってるうちに男子と仲良くはなってしまうんですよね。逆につるんでる人がいないと体育とかもぼっちになっちゃうんです。
学力面とかではRに勝ってると思うんですけど、、、やっぱり決め手はコミュニケーション能力の違い…とかですかね。
あとまぁRもマスクとかは全然しててもらっていいんですけど、自分も顔にコンプレックスがあるって相談されたのに、私のコンプレックスをいじるのはどうなのかな?と思い募ってこういう気持ちになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧