昨日、ロシアがウクライナに向けて弾道ミサイルICBM?を使いました。ウクライナも…
昨日、ロシアがウクライナに向けて弾道ミサイルICBM?を使いました。ウクライナも米国と英国のミサイルを使用しました。
以前からイギリスはバイデン政権にウクライナへミサイルの供与の承認を申請していたものの、ずっと許可されず、今になってアメリカは承認。またバイデン政権は、さらにウクライナへの支援を急ぎ強化しているとニュースで見ました。
個人的な見解では、バイデン政権の意図は、アメリカの大統領がトランプ政権になると、トランプは中国やロシア寄りであるため、ウクライナに不利で世界はロシアにとって有利な方向に進んでしまい、NATOも結束力がなくなってしまうことを見込み懸念して、"ウクライナはNATO非加盟国でも共にウクライナを守り、一緒に戦う"という決意の表れ合図のように思いました。またプーチンもそう捉えてますよね??
今後ロシアは、中国や北朝鮮などと共に、狙いやすいどこかの国に侵攻することも現実的にあり得ますよね?
世界情勢に詳しい方、見解はどうですか?
タグ
No.4181994 2024/11/22 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
プーチンが何考えてるか分からない
とち狂ってるから攻撃の矛先が
どこに向くか全く不明
狂気はヒットラーを超えるんじゃないのか?
世界情勢というよりも
プーチンの心理状態で世界の命運が分かれる。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧