なんか日本って生きづらい国だな。とくに東京は結構生きづらい。 だったら日本…
なんか日本って生きづらい国だな。とくに東京は結構生きづらい。
だったら日本出てけなんて言わないで欲しいけど、もともと留学とか海外生活結構長くて
性格なのかな?
思ったこととか結構言っちゃう。
相手が嫌がることは言いませんけどね
あと人との距離感?もちょっとわからないところがあります。
気をつけてはいるんだけどね
何で言わないんだろうとか
察しろ的な雰囲気?とか
私は察するとかわからないし
なんで?って聞いた時に何か濁した答え方をする感じ?全然わからん。
社会不適合者だねー。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺はずっと日本だけど、相手が嫌なことでも言っちゃうね。言わないのが嫌なら言う感じ。
別に生きづらいと思ったことはないし、聞きたいことも聞いていくスタイルだ。
誰かに仲良くしてもらおうと言うよりは、自分と仲良くしたいと思っている人がいたら仲良くする感じ。
>2
>相手が嫌なことでも言うのか(笑)
うん。俺は自己中だから自分が嫌な事が優先される。
>いいなー。
そう?でもありがとう。
俺は大抵のことは何言われても平気だよ。
そういう見方もあるのかと勉強する姿勢ね。
>私も周りを気にしないタイプならよかったんだけどね
一応これでも気にはしているんだけど、自分が自己中だから他の人が自己中だとしても文句はない。意味が分かれば大抵は自分に実害がなければ許せるし、実害あれば黙っていられないので、相手が謝ればそれで良い。
なかなか難しいとは思うんだけどさ、みんなが自分の思い通りに好き勝手やれたらそれはそれで最高だと思うんだよね。
そのためには、それぞれが主張しないと。って思ってる。
よく偉そうだなって言われるけど、許されるキャラらしい。
俺の事を嫌いなヤツはとことん嫌いだろうね。
まぁ、仕方ない。
察することも出来るんだけど、言わないなら言わないのが悪いから、好きにやらせてもらう。
だから困りはしないね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧