大谷翔平好きだけど、ニュースで観すぎて嫌いになりそうです‥。 そんなに毎日毎日…
大谷翔平好きだけど、ニュースで観すぎて嫌いになりそうです‥。
そんなに毎日毎日ニュースで取り上げなくても‥と思ってしまいます。
もっと他の色んなスポーツ選手も知りたいし、見たいのになぁ。
タグ
いや、まぁ、それだけものすごい快挙だからね。
ぶっちゃけ30年くらい前までは、アメリカのメジャーリーグってのは雲の上の存在だったんだよ。
日本人がそこで野球をすること自体があり得ない事であって、「憧れるだけの叶わない夢」というレベルだった。
そこで初めて結果を残したのが野茂英雄。
日本中が大騒ぎになったよ。
ニュースでもCMでも、毎日毎日「野茂」「野茂」「野茂」だったんだよ。
次にメジャーリーグを震撼させたのが言うまでもなくイチローだ。
10年連続首位打者というメジャーリーグの常識をぶち壊すくらいの大記録を打ち立てた。
そしてメジャー公式記録ではないものの、日米通算安打数でピートローズの世界記録を破った。
この時も、「イチロー」「イチロー」「イチロー」だったよね。
そして大谷翔平。
野茂やイチロー以上に騒がれるのは、大谷翔平が「メジャーリーガー達が誇るパワーの野球」で強さを見せ付けたことだろうね。
野茂やイチローは技で記録を打ち立てた。
それもすごい事なんだけど、パワーを誇るメジャーで、パワーでねじ伏せた日本人は大谷翔平だけなんだよ。
野茂やイチローはメジャーリーグという雲の上の世界へ行ったけど、大谷はその雲を突き破って宇宙まで行った…という感じかな?
そして数々の「メジャーリーグ100年の歴史」を"あの若さ"でひっくり返してしまった。
教科書にも載っていた偉人であるベーブ・ルースの記録をも破り、オールスター戦では投手と打者の両方をこなす「大谷ルール」すら作り、シーズン50ホーマー50盗塁という前人未踏の大記録を達成した。
もはや大谷が日本人だとかそんな小さな事はどうでもいい。
ショーヘイ・オオタニという偉大な選手が登場した事に「世界の野球界」が沸騰してるんだよ。
これが毎日ニュースにならない方がおかしい。
それだけの話しなんだよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧