結婚10年目、30半の子供が2人いる共働き夫婦です。 最近旦那が誰かとLI…

回答5 + お礼2 HIT数 223 あ+ あ-

2024/11/23 17:28(更新日時)

結婚10年目、30半の子供が2人いる共働き夫婦です。

最近旦那が誰かとLINEでやりとりを頻繁にしている感じで、先日は夜遅くまで寝室で携帯をいじり、何処か怪しいと感じていました。

悪いと思いつつ携帯を勝手に見てしまった所、職場の若い既婚女性とやりとりがありました。
会社の飲み会と私には伝えて、実際には時間
休暇を取り早めに上がって終電まで会っていたり、月1度会っているようです。

携帯を見てしまったことは悪いと思っています、モヤモヤが晴れません。不信感を持ちながら一緒に生活するのもいやですし、自分がどうしたらいいか分からない状況です。
みなさんならどう対応されますか。

タグ

No.4182151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚して悩む必要を無くします

No.2

あのー
30半って、30代前半とか後半で、字が抜けてますか?

「30半の子供が2人」じゃなくて、「結婚10年で子供2人いる30代前半(後半?)の夫婦です」の意味ですよね?

No.3

はっきりさせてから家庭内別居かな

No.4

結婚10年で30半ばの二人の子がいるのは不自然ですが
まあ、単純に
旦那さんが浮気してるようだ
という事ですよね

自分なら子供にも説明して
旦那さんは
いらないので別れたいとこです

ちなみに
旦那さんのスマホを見て知ったから
離婚したいとなり
ごねて裁判になると

民法上の不法行為となり
理不尽ですが
旦那さんが主さんに損害賠償を
請求できちゃうので
注意が必要です

No.5

>> 4 誤字脱字失礼しました。30代半ば夫婦です。
旦那側が損害賠償請求できてしまうのですね、教えて頂きありがとうございます。

No.6

うちの旦那も 職場の女性で 頻繁にLINEや電話をし、送り迎え、会社の買い出しついでにその女の買い物も連れて行ってあげたり、女と2人で食事など、ありましたが、不貞行為の確認は取れなかったので、ただの職場の人、友達、と言われ終わりです。
旦那は男女関係なく 接する人で、女にも男友達感覚な人なので、どうすることも出来ない…。
一応 それをされたら私は悲しい、二度と女と2人での食事やお出かけは辞めて。と伝えてはいます。
それぐらいしかできる事ないですよね…。

No.7

>> 6 そうなんです、職場の人と言われたらそれまでで、、どうする事もできないですよね。
誰かに相談しづらいですし、同じ状況の方がいて少し気持ちが軽くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧