知人から仕事の誘いがきて、おしに負けてしまい面接する事になってしまいました。 …

回答2 + お礼1 HIT数 104 あ+ あ-

2024/11/23 11:33(更新日時)

知人から仕事の誘いがきて、おしに負けてしまい面接する事になってしまいました。
今の職場は人間関係とかもなく、わりと1人仕事が多いのでそう言う面でストレスはありませんが、ちょっと仕事的に難しいとこがあります。面接いくところは将来性があり、知り合い含め自分が入ったら女性3人にはなってしまいますが、将来性の事を考えるとって悩んでいます。ある程度は知り合いから聞いてるのでわかっているのですが、今の勤務地は情が湧いてしまってるところがちょっとあって、、、。でもずっとその仕事ができるかと思うと将来性はないです。
皆さんの意見など教えてください。優柔不断な自分がいるので、余計に悩んでいます。人間関係が一番なのでってところもあるし。って悩みです。

タグ

No.4182175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>知り合い含め自分が入ったら女性3人にはなってしまいますが、

これが、ネックかな。

知り合いであって、友人もないようですが、大丈夫なんですか?
仕事が物凄く出来るところを見せると、
知り合いがもう1人の女性と無視するとか、仲間外れをするとかの危機はないですか?

逆にもう1人を外してしまうような。

女性3人は、どうしても上手くいかないもの。
人間関係で、その3人で上手くやっていけるならいいですが。

No.2

人間関係が一番。
仕事は続けてナンボ。
退職理由の8割は人間関係の拗れ。

職場の中のポツンと一軒家がとても居心地がいいです。

無理我慢や余計な気遣い無いほいがいい。ストレスの原因はたいていが人間関係。 ソーシャルディスタンス。

ノンコミュニケーション。ノンストレス。

お一人職場がいいです。定時退社。仕事は長続きしてこそ天職。

細く長く静かに生きるのだ。

No.3

>> 1 >知り合い含め自分が入ったら女性3人にはなってしまいますが、 これが、ネックかな。 知り合いであって、友人もないようですが、大丈… そうならない為には、事前に仲間はずれとかは絶対しないでくださいって知り合いにも言いますが、もう1人の人にも伝えてもらっておくとか?仮に入るとなってもすぐには働けないんですよー引き継ぎ探さないと代わりがいないので。相談のってくれませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧