マッチングアプリの出会いの難しさの理由、わかった気がする 職場とかグループ…

回答1 + お礼1 HIT数 113 あ+ あ-

2024/11/23 12:23(更新日時)

マッチングアプリの出会いの難しさの理由、わかった気がする

職場とかグループとかで必然的に何度も会って一緒に何かをする時間を自然に積み重ねてる相手なら、良さも悪さもどんな人かを知ってるから悪さを何とも思わない

でもアプリの相手にはそれがない
相手の良さって、じっくり時間かけて付き合わないと見えてこないもの
職場とかなら第一印象良くなかった相手の逆転なんて普通にあるから

でも悪さは一発で見える
アプリだと良さを知る前に悪さしか見えてこない
悪いとこより良いとこを探そうとかそういう問題ですらないぐらい、良さを知るには時間が必要

職場の誰かに当てはめて「もしあの人がアプリで知り合ったら初デートこんな感じなんだろうな」と想像できたりするけど、仮に職場のその人と何かで巡り合わせた初デートがそれでも全然いい
でもまったく知らない相手との初デートがそれなら次はないとなる

良さをまだまったく知らない相手から悪さだけが見えて、またわざわざその一人だけのために約束してまで会おうと思うかというと…

相手から見た自分もそうなんだろう

アプリの出会いって、ヤリモクだのカネモクだのはおいといて本当の真面目どうしの場合でもこういう理由で難しいんだろうな…

タグ

No.4182212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 自分の場合、安定してやりとりしてる相手がいるときは他の相手を探さないです
そんな自分でもスレ文のとおり第一印象が大きすぎるので難しいんだなと

No.1

ターゲットが多すぎるからだと思う

• << 2 自分の場合、安定してやりとりしてる相手がいるときは他の相手を探さないです そんな自分でもスレ文のとおり第一印象が大きすぎるので難しいんだなと
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧