あまり知られてない作品をファンが布教して人気や知名度アップさせるのは不可能なので…

回答8 + お礼5 HIT数 174 あ+ あ-

2024/11/23 21:58(更新日時)

あまり知られてない作品をファンが布教して人気や知名度アップさせるのは不可能なのでしょうか?

タグ

No.4182255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様、あまり世間に知られていない🖼作品の知名度を⤴アップさせるのは不可能とは言いませんが難しいと思いますよ(;-ω-)後はその作品の「魅力度や完成度」によっても大きく変わると私は思います。

No.2

皆んなに聴いて欲しい😊と、布教させたいファンが多いと、世に広まるでしょうね。

でも、自分達だけが知っていれば良い。独り占めしたい。なんて言うセコイファンしか居ない場合は、隠れされた名作になってしまうんでしょうね。

そう言う名曲、沢山有ります。

あ〜、勿体ないね。

No.3

布教してんだから知名度は上がるだろうけど、宣伝効果はそれなりだろうね。

プロモーションムービーでも作ってるバズればすげぇ宣伝になると思うけど。

No.4

>> 1 主様、あまり世間に知られていない🖼作品の知名度を⤴アップさせるのは不可能とは言いませんが難しいと思いますよ(;-ω-)後はその作品の「魅力度… 何が魅力かは人によって変わりますし
自分は完成されてると思っても他人にとっては未完成に思えてしまうのかも
難しいですね

No.5

>> 2 皆んなに聴いて欲しい😊と、布教させたいファンが多いと、世に広まるでしょうね。 でも、自分達だけが知っていれば良い。独り占めしたい。なん… どの音楽ジャンルにも聴いてみればその人に刺さる曲が埋もれてそうですよね
ちょい偏見かつ憶測だけど「(知名度の高い)この人が歌ってるから」で選んでる人多そう

No.6

>> 3 布教してんだから知名度は上がるだろうけど、宣伝効果はそれなりだろうね。 プロモーションムービーでも作ってるバズればすげぇ宣伝になると思… 私に動画編集能力があれば…

No.7

≫5
本当、それ、有りますね。

そのアーティスト嫌いじゃ無いけど、むしろファンだけど、そこまで良い歌かなぁ〜?と言う作品、有ります。
でも、莫大なお金かけて、宣伝して、更にはファンが信者みたいになってるから、売れる。タイアップも、またこの歌手?みたいでな感じで新鮮さもなくなって来ているし、テレビ見るのもつまらなくなるよね。みたいな…ね。

テレビや、有線から流れてる知らない歌を発掘するのが楽しかったのに、なんか杓子定規な世の中になりましたね。

No.8

その作品が素晴らしくて、宣伝がバズれば知名度上がりそう。有名な人がふぁんで宣伝してくれたら間違いなく知名度は上がりますね。

No.9

変に場違いなところでしつこく主張してると逆にウザがられて知らない作品でも悪印象で敬遠されることもあると思うので、空気読みながら小出しにして様子を見る感じが無難なステマかな〜とは思いますよ。

No.10

有る程度有名になってきたら、昔から知ってた。売れると思ってた。とか言ってファンになる。

要は、自分の感覚を信じるより、周りに合わせて安心感を得ると言う人が多いんだと思う。

No.11

>> 10 それをミーハーと言うのですか?

No.12

>> 8 その作品が素晴らしくて、宣伝がバズれば知名度上がりそう。有名な人がふぁんで宣伝してくれたら間違いなく知名度は上がりますね。 有名な人の目に止まるのを期待するしかないのかな

No.13

≫11
ミーハーって、良く分からないけど、アッチもコッチも好き🫶好きな人が沢山いる。と言う感じじゃないんですか?

まぁ、手放しで古参が良いと言う訳じゃ無いですけど、古参で、私達だけのもの。とか、マウント取って新しいファンを潰すと言う思考じゃなくて、有名になって欲しい。と言う器の大きなファンが居ないと、なかなか広まらないのかな?とは思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧