小5です 私には好きな人がいます 1ヶ月前,ラブレターをその人の靴箱に入れま…

回答3 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2024/11/23 16:22(更新日時)

小5です
私には好きな人がいます
1ヶ月前,ラブレターをその人の靴箱に入れました。でもその人は靴箱で開いてしまい,下校中の
クラスメイト全員に読まれて,今では残酷な黒歴史になっています(泣)
その後,噂されてもう諦めようと覚悟を決めたわたしはその人に早く忘れてと謝りました
すると,「じゃああれ嘘だったの?」と訊かれたので「嘘じゃないけど諦めたから」
と返して立ち去りました
全ては終わったと思ったのにその日からその人は授業中や休み時間などわたしを見つめてくるようになったのです。毎日すごく視線を感じて後ろを向くとその人と目が合い,すぐに顔か目をそらされる、
ということが繰り返され,正直怖いです
そしてその人は隣の人や周りの人とたくさん喋るタイプなのにわたしにだけはいつも素っ気なくて
よく無視されます。
訳がわからずわたしはその人に「わたしのこと好き?」と勇気を出して訊いてみると
「大好きではない」とだけ返してくれて,
「ありがとうバイバイ」といって帰ろうとしたら「普通」といっていました
本当に紛らわしいですよね。
他にも気になることが山ほどですが,結論を言います
これは好きざけですか?それとも嫌いざけでしょうか?
自分のこと好きかと訊いた翌日からあまり見つめてこなくなったので安心しましたが
やっぱりその人の考えていることがわからず未練が残っています
これ以上なんて訊いたらいいんでしょうか。訊きすぎても面倒なやつと思われるかもしれないです。
それかもう黙っていたほうがいいのかな?
誰か教えてください

タグ

No.4182308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言葉通り普通だけど、俺のこと好きな女の子とは思っていて気になっている様子、と思いました

No.2

学生時代、似た経験ある。冷やかされた。周りから。丸く終わった。色々とあったなぁ。
脈あり、目が合う様になるのは脈あり。

No.3

昭和産まれが書いた文章

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧