部活(先輩との)人間関係 先輩は自分が入部した時から睨まれたことがあり、自…
部活(先輩との)人間関係
先輩は自分が入部した時から睨まれたことがあり、自分に対しての態度が冷たい気がして、ずっと苦手意識がありました。
3年生が引退した後その先輩が自分と友達のグループに急に来て!
まぁ理由は自分の友達たちとただ仲良くしたいだけのようで…笑
最初の方は上手くやってけていったんですけど、夏休みの部活から自分と友達の態度の温度差に聞いなり初めて…
でもそれは自分だけではなく、自分含めて5人の友達の1人も、同じことで悩んでいて、
そこから少しづつにがて意識が増えてきて…
それから色々あって仲良くはしていたんですが、ある日を境に全く口をきかなくなって!
まぁ態度も南極にいるくらい冷たすぎて…😅
このことが起きる前から顧問や担任の先生に相談していたのですが、どうやら先輩はどーこういっても大きく変わる人じゃないようで、😭
練習時間とか、先輩は馴れ馴れしく自分のグループに来るので自分はそのグループから抜けようと考えています。
その先輩には今の自分に実力に下手とか、わざとできないことをやらせようとしたり、やりたくないことを無理やりさせられたり、もう散々なんです、
でもこんなことされても、退部、又は休部はしたくないんです。。。
長文すみません🙇🏻♀️どうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
居心地が悪いなら、そのグループから抜けても構わないと思います。
ただ、そうすることで、余計に追い回すタイプの人間がいるのも事実です。とことん相手を追い詰めるというか、仲間内(自分のテリトリー)から執拗に追い出そうとする。
そもそもなぜ先輩はそんな事をするのでしょうか。同学年の部員とうまくいってないのでしょうか。
私の経験では、やたら年下と一緒にいたがる先輩は同年代から煙たがられている傾向がありました。強く逆らえない後輩グループの中に自分の居場所を確保するため、敢えてあなたというスケープゴートを作り出している可能性はないですか?
仲のいい先輩がいるのなら、その人に相談してみるのもいいかもしれません。何かわかるかもしれませんよ。
すべての回答
居心地が悪いなら、そのグループから抜けても構わないと思います。
ただ、そうすることで、余計に追い回すタイプの人間がいるのも事実です。とことん相手を追い詰めるというか、仲間内(自分のテリトリー)から執拗に追い出そうとする。
そもそもなぜ先輩はそんな事をするのでしょうか。同学年の部員とうまくいってないのでしょうか。
私の経験では、やたら年下と一緒にいたがる先輩は同年代から煙たがられている傾向がありました。強く逆らえない後輩グループの中に自分の居場所を確保するため、敢えてあなたというスケープゴートを作り出している可能性はないですか?
仲のいい先輩がいるのなら、その人に相談してみるのもいいかもしれません。何かわかるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧