中学生です! 親に内緒で通販で買い物したいんですけど、「ファミリーリンク」とい…
中学生です!
親に内緒で通販で買い物したいんですけど、「ファミリーリンク」というアプリでスマホが管理されています…😭
親からは「Amazonとか買えないようになってるから変なことしないでね」と言われていますが見た感じ買えそうです、
一応auペイというもので支払いたいと思うのですが…
親に内緒で買い物した場合ってファミリーリンクの履歴などからバレるんでしょうか…?
Amazonに限らず他の通販サイトもです。
以前同じような質問をしたら求めていた回答があまりなかったので質問の仕方が悪かったのかと思い再度質問させていただきました。
どうかアドバイスよろしくお願いします🙇
24/11/23 19:55 追記
補足☆
お金はちゃんと渡すから買ってと何度お願いしても買ってもらえなかったので渋々内緒で買おうと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
バレますし、auペイの購入履歴が残ると思います。
主さんは中学生なので、利用できないから
知る必要は無い
ではなく、
どういう仕組みでどういうリスクやデメリットがあるのか、を学ぶ機会が必要な年齢なんだと思いますよ。
>親からは「Amazonとか買えないようになってるから変なことしないでね」と言われていますが
ご両親に
私ももう中学生だから、ネットの怖さ、お金の仕組み、クレジットカード決済の落とし穴、未成年が課金するリスクや問題点など自衛のため、また今後大人になるための基本的な知識としてちゃんと知って学びたい。
変なこと、が何なのか分からないから
ちゃんと大人から説明を受けたい
お願いして良い年齢だと思いますよ。
買いたいものがある
というのは悪いことでは無いですしね。
こうやって掲示板で説明して教わることも一つの手ですが、ご両親から教わって良いことですよ。
詐欺もあるから注意してね!
過去に騙されて何百万もの支払い請求とかあるからね。。それで、親にバレてニュースになったの見ましたよ!
支払いの仕組みも分からないのに、勝手に物を購入すべきではありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧