母親のことについて相談させてください。母が理不尽に怒ってきて辛いです、 今日ケ…

回答5 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2024/11/23 20:22(更新日時)

母親のことについて相談させてください。母が理不尽に怒ってきて辛いです、
今日ケータイ見ながらリビングに居たんですけど、眠くなってしまい、午後3時から5時まで
寝てしまったんです。母は出かけていて家にいなかったのですが、寝ているときに
帰ってきて「なに?なんでカーテン閉めてないわけ?テレビの明かりで窓から家の中丸見えなんだけどあり得ない。」と言ってきたんです。寝てしまった私が悪いのですが、母が平日仕事が休みで家にいるとき、暗くなってもカーテン閉めません。

窓から家の中丸見えだったから
暗くなったら閉めてよ、と言っても働いて頑張っている私が何で閉めなきゃいけないの。
疲れて横になってるんだから立ってるお前が閉めろ。とか言ってくるんです。

おかしいですよね
疲れているのは分かりますけど、カーテン閉めることすらできないのかと思いました。
私がなにを言っても聞かないので黙って言うこと聞いているのですがどう対処すべきですか

タグ

No.4182458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ、ごめん、といってしめればそれで終わったのでは?

No.2

>> 1 それで終われば苦労しませんよ。ごめんって言っても役立たずや、だから馬鹿なんじゃない?
とかぐちぐち言ってきて部屋から出てくんなとか言われます

No.3

これからは1日中閉めたままでいいと思います。

No.4

それはまいにちつらいな。高校卒業したら母から離れよう

No.5

今って、外の光は入るけど、夜でも中は見えない、ミラーレースカーテンが主流だと思います。そこまで高いものではないので、買い替えてはどうかな。

No.6

まったく親という奴はどうしようもない奴が多いですな
親になれば威張っていいとか思ってんじゃね

ほっておくのがベストかも
で、主さん的には先々家を出る事を考えておくと良いですよ
今は親を利用する時です
衣食住を保証してもらってのうのうと主さんは力を付けて出ていく計画を立てる
それまでは衣食住を保証してもらってうまく利用してください
使えない親を転がして使って利用価値がなくなったらポイ捨てしてください
それまでは我慢ですな🤔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧