⚠️至急🚨 昨日通学中痴漢されたのを友達に話したら担任が聞いてて反省文書くこと…

回答19 + お礼19 HIT数 683 あ+ あ-

2024/11/24 23:53(更新日時)

⚠️至急🚨
昨日通学中痴漢されたのを友達に話したら担任が聞いてて反省文書くことになりました。
明後日の朝9:00までに提出です。
今のところスカートが基準の膝下よりも上かもしれなかったことと、電車で男性の前に立ってしまったことを書こうと思ってますが、800〜2400字なので絶対足りません。
他にいいアイデアください!!!!!

タグ

No.4182493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話が変じゃね
被害者が反省文なの?

No.2

なんで、被害にあったあなたが《反省文》を書かせれるんですか?
おかしいですよ。

No.3

その前にそちはホントに女学生か?
今の子って⚠️至急🚨とか書くの?
あっ…(察し)

No.4

なりすましてまで女性蔑視誘導やめてくれる?

No.5

今さらですが警察に通報しましょう。

No.6

>> 1 話が変じゃね 被害者が反省文なの? なんかよくわかんないけど反省文です。
なぜ書かされたのかもわからないから反省する気もないのでネタがない…!

No.7

>> 2 なんで、被害にあったあなたが《反省文》を書かせれるんですか? おかしいですよ。 知りません

No.8

>> 3 その前にそちはホントに女学生か? 今の子って⚠️至急🚨とか書くの? あっ…(察し) がちですよー!流石に学校バレとかは嫌だから写真は載せられないけど学生証ちゃんと持ってるし、2007年生まれです!記号つけたのはこのサイトの右上に流れてくる奴?で目立った方が答えてもらいやすいかなぁって思ったのでつけました。

No.9

>> 4 なりすましてまで女性蔑視誘導やめてくれる? 学生証あるんだけど笑

No.10

>> 5 今さらですが警察に通報しましょう。 木曜のことなので…外国人だったからもしかしたら帰国してるかも?今更通報してもなんかあるんでしょうか?

No.11

そうですか
それが本当ならば文春が学校に突撃するくらいの衝撃ニュースになります
某掲示板に書けば住民が主の地域の教育委員会に電凸してくれますよ

No.12

私ね、高校の時に痴漢に合ったことありますが、学校で主さんと同じく友達に話してる時に先生が聞いてましたが、反省文なんて書かされませんでしたよ。
大丈夫だったかくらいです。

先生がおかしいか、学校がおかしいかですね。
ご両親にも話してごらんなさい。

No.13

>> 11 そうですか それが本当ならば文春が学校に突撃するくらいの衝撃ニュースになります 某掲示板に書けば住民が主の地域の教育委員会に電凸してくれ… 別に反省文書ければなんでもいいです!反省文のネタください!

No.14

>> 12 私ね、高校の時に痴漢に合ったことありますが、学校で主さんと同じく友達に話してる時に先生が聞いてましたが、反省文なんて書かされませんでしたよ。… 反省文のネタください!別に大事にしたくないし親にも言いたくありません!

No.15

どうしても反省文書きたいんですか。

ならば、自力で書くんですね。

そもそも、反省文ってネタとか要らないんですよ。
自分が反省しないと意味ないから。

では頑張って。
さようなら。

No.16

あの、主は何を反省するのかわからないから反省文を書けないのでは?
反省点はあるんでしょうか?
学校に理不尽な要求をされてヤケクソになってるの?
書かなくていいですよ
そんなの書くくらいなら教育委員会に訴えましょう

No.17

>> 15 どうしても反省文書きたいんですか。 ならば、自力で書くんですね。 そもそも、反省文ってネタとか要らないんですよ。 自分が反省し… どうしてもっていうか、親に痴漢のことも反省文のことも言いたくないです。痴漢されたとか言いにくいし心配かけたくないし。先生も反省文さえ書けばそれ以上何も言及しないって言ってるんだから書いて終わりにしたいんですよ。

ネタ提供する気ないならレスしないでもらえますか?てかここの人って日本語読めないの?
反省文のネタが欲しいですって書いたのに教育委員会に言えとか親に言えとか。その心配はいいから反省文のネタを書いてください。

No.18

>> 16 あの、主は何を反省するのかわからないから反省文を書けないのでは? 反省点はあるんでしょうか? 学校に理不尽な要求をされてヤケクソになって… 反省する点は正直言ってないけど、書けばその後はもう何もないんだからわざわざ親にも先生にも迷惑かけて教育委員会にまで訴えたりしたくないです。
教育委員会には友達の親もいるからもしかしたら痴漢されたことがみんなに知れ渡るかもしれないからそれも嫌です。
ネタが欲しいだけなんです。ネタをください。

No.19

皆さんにレスしたように教育委員会には友達からの親もいて、そこからどう広まるかが怖いのと親や先生に痴漢されましたなんて言いたくないので教育委員会に訴える云々はしません。それやるなら反省文パッと書いて終わらせたいです。
なので「反省文のネタ」を書いてください。

No.20

今後の対策を書くのはどうでしょうか?

・被害にあったら、すぐに大声を出して周りの人達に助けを求める。

・男性が密集している場所には行かない。

・いざというとき、すぐ逃げられるようドア付近に立っておく。

・遅刻してもいいから満員電車じゃなく、空いている電車に乗るようにする。

・親に送迎してもらう。

・学校を休んで家で勉強する。

・防犯ブザーを持ち歩く。

・不審者がいた事を駅員さんに報告する。

No.21

反省文……?
悪いのは痴漢側だろ教師あたまおかしいんじゃないの

No.22

痴漢されて反省文書かされた事を如何に社会に広めるかを何通りも列挙して、親にも警察にも報告せずに謎の反省文でやり過ごし、痴漢や謎の指示を出す担任の理解不能な行動を擁護肯定しようと考えた自分に対して反省し、この反省文もコピーを取り、前述の如何に社会に広めるかを提出と同時に実行する事を、事細かに書いて提出したら、担任顔青くなって親身になって必至に動くと思うよ?

そうやって有耶無耶にするから痴漢って無くならないんだよね、共犯者ですか?
反省すべきはその点かな。

No.23

私も女子校だったけど痴漢されて反省書かされたよ…

だからこっちは被害者なのに何故こんな事を書かされるのか!?って講義内容を書いてXに上げたよ

今の時代ならTikTokとかYouTubeショートに動画上げたら伸びそうって思ったから上げたら本当に伸びたから

「被害者の私が反省はおかしいからSNSに上げたから伸びた!コレも見方を変えれば人生経験の一つだ!」って書いたら
後から先生になんでSNSにあげるんだ!って怒られた、意味不明!それなら反省とか書かすなや笑

親や警察に言える訳無いじゃん???
何言ってるの???ここの人達???
言いにくいよね〜
警察に相談したら相談相手がおっさんの警官かも知れないのにデリケートな話できる訳無いじゃん???

ここの人何でそんなにデリカシー無いの???
年取ったら忘れるの???

No.24

>> 20 今後の対策を書くのはどうでしょうか? ・被害にあったら、すぐに大声を出して周りの人達に助けを求める。 ・男性が密集している場所に… やっとネタくれた…ありがとうございます😭

No.25

>> 21 反省文……? 悪いのは痴漢側だろ教師あたまおかしいんじゃないの 痴漢されたから書かされたのか、痴漢の話を学校でしたから書かされたのかよくわからないから何書けばいいのかわかんないんですよね…

No.26

>> 22 痴漢されて反省文書かされた事を如何に社会に広めるかを何通りも列挙して、親にも警察にも報告せずに謎の反省文でやり過ごし、痴漢や謎の指示を出す担… 多分だけど書き直しになって終わりです。
痴漢されたのは嫌だったけど別に担任や親を動かしたいわけではないと他の方のレスにも書いていると思います。
痴漢がなくならないのは良くないってわかってるけど、そのために先生に反抗して悪いイメージを持たれかねない行動をするのはハイリスクなので嫌です。

No.27

>> 23 私も女子校だったけど痴漢されて反省書かされたよ… だからこっちは被害者なのに何故こんな事を書かされるのか!?って講義内容を書いてXに上… 私も女子校なので同じところかも?
SNSにあげたんですね、そういう書き方もあるのか…

親や警察には言いにくいです…
物を取られたとか、叩かれて怪我をしたとかなら言えるんですが、体触られただけだし親や警察にスカート短くしてたからじゃないの?とか言われたら余計に辛くなります。

No.28

警察に犯人の特徴を言えば今後同じ被害に遭わないための抑止力になります。
反省文にも犯人の特徴を書いて、
学校の共有メールなどで気を付けるよう広めてもらいましょう。

No.29

反省文なんだよ
何を反省するかもわからずに書く奴はいないんだけど
それのネタをって
理由もなくネタを書いても意味はない
知られるのが嫌
親に迷惑かけたくない
どちらもおかしな事だ
親に迷惑かけて良いし
親は知らなければならない
それを嫌とか駄目じゃん
子供なら親に知られて親が対応取るのが普通なんだけど
言い方を悪く言えば
ガキが理由もわからずに悩むな!
親がいるなら親をたよれ!
親はお前の保護者だ!
保護者が知りませんは迷惑なんだよ。そしてそんな事があとからバレたら親はいい恥さらしだから
頭の回転が悪い主さんは親をたよりな。

あとは知らん
主さん次第です
ネタとか馬鹿な事を言う暇があるなら親に言うべきなんだよ

No.30

・これからは女性専用車両に乗る
・満員電車に乗らないように通学する時間を1時間遅らせる。
・人が密集している場所では、自分の半径1m以内に人が入らないように腕も広げて立ってする。

あなたに反省するべき点が無いのでこじつけになりますが…。あとは、できる限りひらがなで、段落分けしっかりすること、自分の反省の気持ちをドラマチックに書き記すことで文字数稼ぎましょう。

No.31

やっぱり短いスカート履いて(規定が有るのならそれより)、男を誘ってって思われたらね〜どの駅から乗ってどうしててどのタイミングでとか交えればまた言葉が埋まる

No.32

【反省】普通のとらえ方や自分の普段の行動・あり方を振り返って、それでよいか考えること。

つまりは主さんに落ち度がない事を書いても反省文は成立します。

あとは学校側が出来る対策などを書いても良いでしょう。
・痴漢に遭った時の対処法を周知して欲しい
・女性教員の考え方や、対処法を知りたい
など。

No.33

>> 28 警察に犯人の特徴を言えば今後同じ被害に遭わないための抑止力になります。 反省文にも犯人の特徴を書いて、 学校の共有メールなどで気を付ける… 反省文に犯人の特徴…どう入れようかな

No.34

>> 29 反省文なんだよ 何を反省するかもわからずに書く奴はいないんだけど それのネタをって 理由もなくネタを書いても意味はない 知られるのが… 言うべきなのはわかってるけど反省文書けば済む話を広めるのはやっぱり嫌です。今回の反省文はとりあえずそれなりの内容で提出さえできればOKなのでネタだけもらえたらいいです。

No.35

>> 30 ・これからは女性専用車両に乗る ・満員電車に乗らないように通学する時間を1時間遅らせる。 ・人が密集している場所では、自分の半径1m以内… ありがとうございます!!!!
確かにこじつけだけどなんとかなりそうです!

No.36

>> 31 やっぱり短いスカート履いて(規定が有るのならそれより)、男を誘ってって思われたらね〜どの駅から乗ってどうしててどのタイミングでとか交えればま… 一応親がうるさいタイプなので規則は守ってるつもりしてましたが、もうそれくらいしか書くことがないです…
通学経路細かく書くのいいですね!

No.37

snsで広めたほうがいいです、女性がバカにされるのはこういった人のせいでしょ
必ずまたやられますよ

No.38

>> 37 SNSって何があるかわからないし、ちょっと怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧