⚠️至急🚨 昨日通学中痴漢されたのを友達に話したら担任が聞いてて反省文書くこと…
⚠️至急🚨
昨日通学中痴漢されたのを友達に話したら担任が聞いてて反省文書くことになりました。
明後日の朝9:00までに提出です。
今のところスカートが基準の膝下よりも上かもしれなかったことと、電車で男性の前に立ってしまったことを書こうと思ってますが、800〜2400字なので絶対足りません。
他にいいアイデアください!!!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私ね、高校の時に痴漢に合ったことありますが、学校で主さんと同じく友達に話してる時に先生が聞いてましたが、反省文なんて書かされませんでしたよ。
大丈夫だったかくらいです。
先生がおかしいか、学校がおかしいかですね。
ご両親にも話してごらんなさい。
あの、主は何を反省するのかわからないから反省文を書けないのでは?
反省点はあるんでしょうか?
学校に理不尽な要求をされてヤケクソになってるの?
書かなくていいですよ
そんなの書くくらいなら教育委員会に訴えましょう
皆さんにレスしたように教育委員会には友達からの親もいて、そこからどう広まるかが怖いのと親や先生に痴漢されましたなんて言いたくないので教育委員会に訴える云々はしません。それやるなら反省文パッと書いて終わらせたいです。
なので「反省文のネタ」を書いてください。
今後の対策を書くのはどうでしょうか?
・被害にあったら、すぐに大声を出して周りの人達に助けを求める。
・男性が密集している場所には行かない。
・いざというとき、すぐ逃げられるようドア付近に立っておく。
・遅刻してもいいから満員電車じゃなく、空いている電車に乗るようにする。
・親に送迎してもらう。
・学校を休んで家で勉強する。
・防犯ブザーを持ち歩く。
・不審者がいた事を駅員さんに報告する。
痴漢されて反省文書かされた事を如何に社会に広めるかを何通りも列挙して、親にも警察にも報告せずに謎の反省文でやり過ごし、痴漢や謎の指示を出す担任の理解不能な行動を擁護肯定しようと考えた自分に対して反省し、この反省文もコピーを取り、前述の如何に社会に広めるかを提出と同時に実行する事を、事細かに書いて提出したら、担任顔青くなって親身になって必至に動くと思うよ?
そうやって有耶無耶にするから痴漢って無くならないんだよね、共犯者ですか?
反省すべきはその点かな。
私も女子校だったけど痴漢されて反省書かされたよ…
だからこっちは被害者なのに何故こんな事を書かされるのか!?って講義内容を書いてXに上げたよ
今の時代ならTikTokとかYouTubeショートに動画上げたら伸びそうって思ったから上げたら本当に伸びたから
「被害者の私が反省はおかしいからSNSに上げたから伸びた!コレも見方を変えれば人生経験の一つだ!」って書いたら
後から先生になんでSNSにあげるんだ!って怒られた、意味不明!それなら反省とか書かすなや笑
親や警察に言える訳無いじゃん???
何言ってるの???ここの人達???
言いにくいよね〜
警察に相談したら相談相手がおっさんの警官かも知れないのにデリケートな話できる訳無いじゃん???
ここの人何でそんなにデリカシー無いの???
年取ったら忘れるの???
反省文なんだよ
何を反省するかもわからずに書く奴はいないんだけど
それのネタをって
理由もなくネタを書いても意味はない
知られるのが嫌
親に迷惑かけたくない
どちらもおかしな事だ
親に迷惑かけて良いし
親は知らなければならない
それを嫌とか駄目じゃん
子供なら親に知られて親が対応取るのが普通なんだけど
言い方を悪く言えば
ガキが理由もわからずに悩むな!
親がいるなら親をたよれ!
親はお前の保護者だ!
保護者が知りませんは迷惑なんだよ。そしてそんな事があとからバレたら親はいい恥さらしだから
頭の回転が悪い主さんは親をたよりな。
あとは知らん
主さん次第です
ネタとか馬鹿な事を言う暇があるなら親に言うべきなんだよ
・これからは女性専用車両に乗る
・満員電車に乗らないように通学する時間を1時間遅らせる。
・人が密集している場所では、自分の半径1m以内に人が入らないように腕も広げて立ってする。
あなたに反省するべき点が無いのでこじつけになりますが…。あとは、できる限りひらがなで、段落分けしっかりすること、自分の反省の気持ちをドラマチックに書き記すことで文字数稼ぎましょう。
【反省】普通のとらえ方や自分の普段の行動・あり方を振り返って、それでよいか考えること。
つまりは主さんに落ち度がない事を書いても反省文は成立します。
あとは学校側が出来る対策などを書いても良いでしょう。
・痴漢に遭った時の対処法を周知して欲しい
・女性教員の考え方や、対処法を知りたい
など。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧