彼氏の言葉を信じられなくなったら終わりですか? さっき彼氏から明日のデート…
彼氏の言葉を信じられなくなったら終わりですか?
さっき彼氏から明日のデートをドタキャンされました。
理由はお父さんが入院するからでした。
これが初めてなら信じたのですが、以前にも親戚の葬式に出るからと前日にドタキャンされました。
前から仕事が忙しい理由で半日や夜だけしか会ってくれず、会っても月1~2
一時セフレ扱いされてました。
それに怒って文句を言ってからは1日会ってくれて遠出したり会う日が月2~3に増えました。
来月に旅行もする予定で、ワガママを聞いてくれるようになり少しは改心したのかなと思いました。
でも前回会った時に彼氏のスマホを見たらマッチングアプリが入ってました。
まだ誰ともメッセージしてなかったので問い詰めずに退会だけさせました。
そして今回遠出のデートをする予定でいたらドタキャンされました。
ドタキャンのLINEが来た時に「行きたくないから嘘ついたな」と思ってしまいました。
彼の言葉を信じたい気持ちはあるけど疑ってしまいます。
彼がどうして私と付き合ってるのか分からないし、アプリをしてた事もショックでそのことが頭から離れません。
別れたい気持ちでいっぱいだけど、彼の事が好きって気持ちもあるので躊躇してしまいます。
優しくて会話も合う、最近はワガママも聞いてくれて前より仲良くなり大切にしてくれてるのかなと思ってました。
でもアプリをしてたのとセフレ扱いされてた時の事を思い出すと不安な気持ちになり辛いです。
マッチングアプリをしてた時点で恋人関係を続けていくのは難しいですか?
別れ話をするとしてもお父さん入院のドタキャン後すぐは失礼ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>別れたい気持ちでいっぱいだけど、彼の事が好きって気持ちもあるので躊躇してしまいます。
たぶんだけど、彼氏さんも同じ感じでは?
彼氏さん、主さんに合わせて無理してません?
彼氏さんが主さんのことを本当に大切な彼女、と思っている、と言うのが前提で仮定しますが
・嘘をついてドタキャン
素直に行きたくない、疲れてる、と言えない関係。なぜなら、主さんが怒るし、改心しろ!というスタンスだから。彼女の期待に応えられなくて毎回喧嘩になって責められるのが辛いから、嘘をつく、を選択してしまう。
・マッチングアプリ
現実逃避。心の迷い。彼女は大切だけど、もう無理かも…寂しい虚しい、自分のこと分かって貰えない大切にして貰えてない…でアプリ登録して色んな女性のプロフィールみるだけで現実逃避。けど実際には行動に移す勇気もないし、浮気はダメだと思ってるから見るだけ。
・セフレ扱い
これが実際にどういう扱いだったのかは分からない。彼氏さんはセフレ扱いはしたつもりは、無いのかもしれない。仕事疲れてて、どこかに出かける気力とかなく、お家デート希望、癒されたくてまったりしたかっただけかもしれない。悪気なく。
…と勝手に思いました。
実際、本当に入院とか葬儀とかの場合もあると思います。この時期、体調崩す人も多いからね。
もし、彼氏さんが主さんのことを大切に思ってなくて、嘘ついて平気でセフレ扱いする酷い男なら別れるしかないです。
>> 5
>別れたい気持ちでいっぱいだけど、彼の事が好きって気持ちもあるので躊躇してしまいます。
たぶんだけど、彼氏さんも同じ感じでは?
彼氏…
読ませて頂いて思い当たる節がありました。
怒鳴ったり喧嘩はした事ないのですが、拗ねたりネチっこく文句を言ってしまうので面倒くさくて嘘ついたのかもしれないです😅
マッチングアプリは登録したばかりでメッセージはしてなかったけど複数人マッチしてたので、私が気づかなかったらメッセしてたかなと思います。
セフレの件は夜会って次の日の昼別れを4回連続しました。
仕事が忙しいからと夜に会ってたのに、次の日は友達と遊びに行ってました。
流石に4回目の時はムカついて文句言いました😓
お父さんの入院は本当なのかも知れません。
ただ今までの事があって信じてあげれないのが辛いです。
大切にされてると思いたかっただけで、思い返してみるとやっぱり無理な話だったのかも知れません🥲
削除されたレス (自レス削除)
お礼レスありがとうございました。
クリスマスになる前に、今のうちに別れては?と思いました。
主さんがしんどそう、だからです。
相性が悪いのか、彼と主さんの恋愛観、理想の付き合い方が違うのか…そんな感じがします。
少なくとも、主さんの普通と彼の普通は違いそうだし、今の感じだと主さんは自分を見失ってしまいそうです。
言いたいことは伝えた方が良いし
我慢して都合の良い女にはなってはダメだと思うから、こんな扱いされたら嫌だわとか、なんでなの?悲しいわ…と伝えるのは大事なとこと。伝えてよかったと思うし、それを隠したら健全な関係は築けない。
なんにせよ、しんどい思いをしてる恋愛なら合ってない相手だと思うから、早めに別れた方がいいと思うよ。別れたい気持ちがある、ということだからね。
いい年してまで親や親戚を病気や死んだことにしてドタキャンするやつやだなぁ
なぜ普通に断れないんだろ?
もし仮に本当だったとしても、そんなに不幸が続く不運な男と一緒にいるのもなんか嫌だよね
なんか呪われそう
彼から直接話を聞いて嘘だと思うならたぶん嘘なんだと思う
投稿内容にあるように、パートナーを信じられなくなったら終わりだよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 287HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…15レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧