バイトに行くのが辛いです。 バイト先の上司や古株の人たちは人に寄って大きく…

回答2 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/11/24 10:01(更新日時)

バイトに行くのが辛いです。

バイト先の上司や古株の人たちは人に寄って大きく態度が変わります。
お気に入りの子にはあからさまな贔屓をしてもの凄く可愛がります。

その態度の差が激しすぎて同期のバイト達は『居心地が悪い』と皆が辞めて行ったり、ストレスで体調を崩してしまったりしています。

とくに私は他人から見れば上司や古株バイトからの扱いが酷く見えるようで『よく、続けていられますね』『1年以上も耐えてるなんて凄いですね』『辛くないんですか?』と心配の声を掛けられます。

正直、私も他の誰よりも酷い扱いをされているのは自覚していました。

でも、それに負けるのは嫌で一生懸命に頑張って来ましたが、どう頑張ってもこの一年で上司や古株バイトさんたちの対応が変わる事が無く私の精神も限界が来て今のバイトを続けられそうにありません。

辞めずに残ってる同期や後輩のバイトさんは私を慕ってくれていますが、上司や古株バイトさん達の横暴な態度にもう疲れて来ました…

最近では挨拶をしても無視をされる始末です…

新人が入っても皆すぐに辞めて行くので人手が足りないので、今『辞めます』と伝えてもすぐに辞めさせて貰えるとは思いません……

身内は給料を貰い次第(手渡し)辞めて新しいバイトをゆっくり探したら良い

と言ってくれていますが知人は『とぶのは良く無いから正式に辞めますと伝えてから辞めた方が良い』と言われましたが、人手が足りない今、理由も無しに辞めると伝えると更に辛く当たられそうで怖くて仕方がありません…

いったいどうしたら良いのかわかりません。

宜しければアドバイスを宜しくお願い致します

タグ

No.4182649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイト関連の法律をしらべる。
検索すればバイトする人向けにまとめられたサイトがでてくる

給料払わないのは法律違反。
給料もらうまで耐える必要ないと思う

バイトのいいところは責任おわなくて良いところ。
その分給料安い
辞めていい。

腰痛めたから役に立てそうにないって言って辞めるなど自分の体調不良のせいにしてやめるといいよ
まともなバ先ならこんなことしなくていいんだけど、パワハラで体調崩してもバイト先の人は責任取ってくれないから一刻もはやく辞めよう

No.2

素直にもう人間関係が耐えれないと伝えよう。
どうせもう一生合わない奴らなんだから、あなた達のせいで辞めるんだよって分からせればいい。あなたが辞めるのならバイトの求人はかけるので代わりはいくらでもいます。

私も過去に性格の悪いオバサンが嫌で辞めました。その時は旦那の転勤で…と嘘をついて1週間後に辞めましたが、今になってオバサンが無理と伝えればよかったと後悔してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧