昨日怖い夢を見ました。内容は、白いワンピースを着た女の人に追いかけられる夢でした…

回答3 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/11/24 21:01(更新日時)

昨日怖い夢を見ました。内容は、白いワンピースを着た女の人に追いかけられる夢でした。足がものすごく速くて、街の人たちを追いかけては56していました。私はあまり足が速くないため友達と家に鍵をかけて、毛布の下に隠れていました。そしたら数分後にドアが破壊されてその女が入ってきました。友達と「あいつが来ても抵抗しないでやられよ」って約束していたのに、死ぬのが怖くなって、私は白い女を蹴って全力で家から逃げました。友達はみんな56されました。そして、逃げてもすぐに女に追いつかれて「もう終わりだ」って思った瞬間に目が覚めました。いつもは夢なんて見たかどうかも覚えてないのに、昨日のはリアルすぎて怖かったです。鮮明に覚えています。そして、何よりそれが現実で起こったとしても私は大切な人をも見殺しにしてしまいそうで、そんな自分に恐怖を感じました。どうしたら怖い夢を見なくなりますか?助けてください・・・。

No.4182651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白いワンピースの女性は、
背が高くて「ぽぽぽ」と呟く......

八尺様ですか?

No.2

>> 1 いいえ。違います。ただ足が速くて白いワンピースを着ているだけの女性でした。ワンピースに返り血をたくさん浴びていて怖かったです。

No.3

なんとなく、こういう感じの夢は自分が◯ぬか、相手を56すかで決着がつくことが多い気がします。相当な恐怖でしょうし、かなり辛い事が予測されます。
長期戦になる可能性がありますけど、諦めずに粘り続けてみると意外となんとかなるかもしれません。

No.4

>> 3 今日も同じ夢を見ました。もう眠るのが怖いです。

No.5

気休め程度になりますが安心出来るもの、例えば家族に手を握ってもらうとか
神社みたいな気持ちが落ち着く場所へ行くと夢を見なくなることがありました。 
主さんにとって役立つかはわかりませんけど参考までに。 
わたしも一度、悪夢を見ると癖になってしまい、長期戦になることが多いので思わずコメントしてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧