人に怒られるのがすごく怖いです。 人に指摘されるのが怖いし怒られるのも怖く…

回答6 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2024/11/24 05:35(更新日時)

人に怒られるのがすごく怖いです。

人に指摘されるのが怖いし怒られるのも怖くて泣いてしまいます。周りから見るとすごいうざい奴なのは自覚してます。

なのでここ数年間ずっと怒られないように注意して生きてきて、怒られて泣きそうになった時はトイレとか行って誰も居ないところで泣くのを済ませています。でも、この前学校でやらかしてしまって怒られることが確定しているまま休日になってしまいました……すごく怖いし学校行きたくなさすぎます。

人に否定されたり、指摘されたり、怒られたりするだけで泣くなんてこの歳になってすごい恥ずかしいです。そう言う人は過去に甘やかされて生きてきたから…とか言う記事を見たのですが、自分全然甘やかされてなくて、むしろ厳しい方なのに何で何だろう…と思ってます。小さいからから否定されるのが怖かったような記憶もあります。

もう私は大人になってもこんな泣き虫でダメダメなままなんでしょうか😭治し方教えてください。

タグ

No.4182689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

泣いていいんだよ。スッキリするなら。泣かないようにしても辛いだけでしょ?それに学校から逃げたらずっと逃げるようになっちゃう。私がそうだから。

No.2

別に怒られても死なないじゃん
怒りたいやつは怒らせときゃいーのよ

No.3

否定されるのと自分をまるごと否定されたと思ってしまうのかも。
まともな指摘は行動のほんの一部を直したほうがいいかもっていってるかんじで丸ごと否定してるわけじゃない

No.4

直す気がないからだと思う
だからずっと怒られる
普通は怒られたら反省して改めようと
するから成長していくけど
怒られて逃げてたら成長止まるから
同級生とますます距離が出来て
周りはしっかり大人になるのに
あなただけ幼児のままで誰もあなたを
扱えなくなるよ
自分の悪いとこに目を向けて反省しないと
将来的に稼げなくなるし友人もいなくなる。

No.5

まともじゃない指摘するひともいるからそういうのからは逃げてね、
人格否定とか真面目に反省してるのに怒鳴るのは指導する側の能力が足りてないサインだから
強くなれとか言ってる人指導する力のなさをパワハラで誤魔化してるパターンあるから

No.6

私は今大人だけど、
泣き虫だよ。人前でも泣いちゃう時ある。

怒られるのもほんとにむりだし
精神的にもくる。
もう行きたくなくなるよ。

大人になってもこういう人いるよ。

でも心は鍛えられていくから。
大丈夫だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧