工場勤務を数ヶ月以内にやめたことある方いますか?工場やめたいです 嫌い…
工場勤務を数ヶ月以内にやめたことある方いますか?工場やめたいです
嫌いなやつと揉めて正直しんどいです
仕事は親切な人に教えてもらってできるようになってきたのに申し訳ないというのもあります
上司も嫌いなやつとかかわらないよう取り計らってくれました(異動など)
新しく入ってきた自分に優しくしてくれた人もいます
今辞めると
その人達に恩をあだで返すような気がして後ろめたさがあります
ただガチで顔も見るのも嫌なヤツと半日同じ空間にいるのも嫌ですし、業務上わずかでも関わらなくちゃいけないときがあるのもしんどいです
顔も見たくありません
休日も暇になったらその嫌いなやつをボコボコにする妄想をしたりして
好きな趣味をやってるときもその嫌いなやつがチラつくのでイライラします
もうどうしようか本当に迷ってます
次に行くべきか
行っても上手くいく保証はないのですが…また嫌いなやつがいてストレス抱える羽目になるかもしれない
それならあと2,3ヶ月は粘ってみて様子を見たほうがいいのではないか
工場数ヶ月でやめてうまく行った方いますか?
自分がいまやめて次へ行くということはやめたほうがいいのでしょうか?
タグ
どこの会社に行っても一人くらいは嫌いな人がいるよ。その人と全く関わらずに過ごすのは無理と思った方がいい。それくらいで会社をやめると、どこの会社にも定着できない。
ただ、嫌な人が多い会社と少ない会社はある。これは相性だと思う。スレを読む限り、その会社はマシな方だと思う。
マシな環境ではあると思います。
関わらなくていいように上司が対応して、親切な人が仕事も教えてくれているんですよね。
会社によっては感情的に行動することを問題視されて、敬遠されることもあります。
なので会社としては悪くない環境じゃないかと思います。
主さんが人の好き嫌いはっきりしていて、昔から今回のように嫌いな人と揉めて同じ空間にいるのも無理ということがあったのであれば、転職しない方がいいかもしれません。
多分また似たようなことが起きるし、次の会社が対応してくれるかどうかはわかりません。
そうではなく、初めてここまで合わない人と会ったということであれば、転職してもいいかもしれません。どこにでも嫌な人はいますが、我慢できるレベルかどうかというのは大事です。
嫌なヤツを意識し過ぎてるのも辛い原因かも。
接触を減らすなど物理的な問題は、会社が対応してくれたから、後は心の問題を主さんがどうするかだよね。
勤務時間外で嫌なヤツの事を考えてる時、それは自分が好きで考えてるんだよ。
誰かに考える事を強制されたわけでもなく、マンガみたいに遠隔操作で脳をコントロールされているわけでもない。
自分が好きで嫌なヤツの事を考えてる。
そう自覚できたら脳にかかってる呪いが解けるよ。
とは言っても、悩みの種を考えないようにするのは難しい。
でも考えたところでメリットは一つもない。
じゃあ、どうするか。
主さんが男性なら、体をを動かすのがいいと思う。
帰宅後や休日に、嫌なヤツの事を考えてしまったら、ランニングとか筋トレとか。
これは自分への罰って意味ではなくてね、
ドーパミンが出るから、嫌なヤツに対する感情が脳から出ていくのよ。
繰り返してる内に考える回数も減る。
主さんが女性ならあまりお勧めできない。
自分がやってみたけど、体力削りすぎて疲労が仕事に影響したから。
そしてね、「嫌なヤツ」から「どうでもいい人」って意識してみるといいよ。
すれ違った時に「あっ、嫌なヤツ」って思っちゃうじゃない?
それを「あっ、どうでもいい人」っ
て無理矢理でも思うようにするの。
脳って不思議で、繰り返してると騙せちゃうんだよ。
いつの間にかどうてもいい人になる。
ちなみに私はゲスたから、嫌なヤツ=ブタにした。人間から降下したヤツなんて今となっては興味さえないわ😙
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧