釣りとか魚詳しい方に教えて頂きたいです 県外在住の友人が最近よく週末とかに私の…

回答2 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2024/11/24 11:10(更新日時)

釣りとか魚詳しい方に教えて頂きたいです
県外在住の友人が最近よく週末とかに私の地元(友人の生まれ育った地域でもあり)まで足を運んで来てまで釣りに行くのだけど
釣りに行く度に魚が釣れなさすぎて落胆して帰っていきます
友人はアジを餌にして大物を狙いたいタイプで私は現地でアジを釣る担当として頑張っています
しかしアジが日中釣れなくて最近日没に釣れ始めて友人は今更釣れても…とやる気もなく互いに気分が悪くて良い事がありません
友人は話を聞いてる様でまともに聞かない、自分が正しいと貫く頑な性格であり私のアジ釣果情報も聞いてますが他の釣り場に行っても釣れないと同じ結果で、釣り向いてないのかなとかネガティブになっていて私がいつも釣りかなり詳しいからそれは絶対無いと励ましたりと最近は大変です
私が運転して釣り場所に向かい友人を送迎とかもして友人は助手席で最短ルート案内やご飯や駐車場代とか出してくれてます
本題ですが、友人にはお金やメンタル負担を軽減して以前の様に楽しんで欲しいので良いサイズのアジ釣れたら水槽とか用意して餌用のアジとして自宅に持ち帰り置いておきたいのです
昔飼っていた金魚の水槽は壊れているし使えないので新しく環境整えた上で置きたいですが勿論お金持ちでもないから極力低コストで済ませたい
オススメとかアドバイス宜しくお願い致します!

タグ

No.4182807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブルーシートと段ボールや百円ショップのプラスチック商品使って
ミニ水槽作れないかな

No.2

>> 1 何なら100均とかに容器やバケツみたいなのありますが、ただアジって飼った事ないし長生きするのかとかも分からないので…釣ったらすぐ死んじゃったり弱るのでいつも友人から借りたクーラーボックスにジップロックに入れて持って帰ってます

No.3

ライズ、日が斜めに差し込む時間などにつれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧