なんでもかんでも実はあの食品には発がん性リスクが… ての目にするけど …
なんでもかんでも実はあの食品には発がん性リスクが…
ての目にするけど
このままだと食品全滅ですわ
何食えばいいだよw
気にしてた方が身体に悪いわ
だいたいどんな食品食い過ぎればそりゃ病気なるわ
あ、4毒さんの意見もうお腹いっぱいなんでけっこうです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌な世の中になりましたね
あまり神経質にならないでください
確かにコンビニで販売しているものすべて添加物等の食品です
買える物は水くらいでしょうか
昔はそうではなかったですね
昔から販売しているものはだいたい良しとしましょう
そしてなるべく輸入物や菓子パン、ポテトチップス等の油で揚げたものキャラメルコーン
コーラ等は食べない方が良いです
自家製の物を何でも作りましょう。
長寿世界一とかを目指しているのならともかく、世間のほとんどの人がいちいち発がん性リスクなんか考えずに生活してるだろうし、それでも平均寿命85歳前後まで生きてるんだから気にしなくていいと思います。。 (^^;)
まぁ仕方ないと思うよ?
安全・安心を追求すらと、どうしてもそういう極論的な方向に行きがちになるのは食品に限った話しでもないしね。
でもそうなる事は良い事だと思う。
上のハードルが上がれば自然と下のハードルも上がる…って感じで、安全管理に対して過敏な企業が増えれば、何も対応していない企業とか、変な事をやっている企業は目立つ様になるから。
高くて高品質なものは買える人が買えば良いだけだけど、安くて危険なものが出回る様では世間一般の人達は困ってしまうからね。
特に食品は小さな子供が影響を受けやすい。
昔は外国から農薬がたっぷり掛かった食物が輸入され、それを食べた子供が重篤な病気になる「ポストハーベスト問題」もあったよね。
何も気にしない時代では、そういう危険性にすら気付かないって事だね。
農薬による脳症や発癌性の物質とか、それに気が付かないで後になってから「あれは毒でした」では洒落にならないからね。
重篤な病気になってからでは取り返しが付かない。
だから政府や企業側が安全・安心を追求する事はとても良い事だと思うよ。
危険なものに警鐘を鳴らす世の中であっても、それに耳を傾けるかどうかはあくまで個人の判断だし、今ではいろんな事を個人で調べられる時代にもなってる。
判断材料をたくさんくれる環境は悪くない。
最終的に判断するのは自分自身だね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧