ダイエット中食べても良いおやつを教えて下さい! 既製品、レシピどちらでも大丈夫…
ダイエット中食べても良いおやつを教えて下さい!
既製品、レシピどちらでも大丈夫です
逆に駄目なのもお願いします🙏
タグ
No.4182822 2024/11/24 10:42(悩み投稿日時)
こんにゃく、焼き海苔、ちょっとならナッツ類?
とは言っても、少し食べるくらいなら何食べてもOKです。ポテチでもいいしチョコでも。ダメなのは、お菓子爆食いしちゃうようなきつい食事制限をしてしまうこと。
ご飯をめっちゃ減らしておやつにこんにゃくを爆食いするくらいなら、ご飯はしっかり食べて少量のポテチで満足できるようにした方がいいです。前者の方が短期間でのカロリー摂取は抑えられますが、低カロリー食品で気を紛らわせないと食欲が抑えられないってことだから、そんなダイエットは絶対続かないです。おまけに体が求める栄養素を取れていないってことなので、どんどん太りやすい体に変わっていきます。
リバウンドしたくないなら、食べてもいいおやつを探す前に自分の体が満足する食事を目指す方がいいんじゃないかなと思います。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧