好きな人といー感じに何回か話して、会えないまま約1ヶ月。 共通の女友だちに…
好きな人といー感じに何回か話して、会えないまま約1ヶ月。
共通の女友だちに私のラインを、ラインを通して彼に伝えてもらいました。
私から急に聞いてライン送るのはマナー違反だと思いました。が、連絡先教えてもらってるはずなのに、1日ずっと連絡来ません。
女友だち三人は、彼が私にメッセージ送る方がハードルが高いんじゃないかと言われました。マナーとか考えず、私からメッセージ送る方が良かったと言われました。
何で、そんなにハードルが高いか分からないです。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その男の人 ある意味面倒な人かな。
自分から送ると、主より自分が不利になると考えているかもしれないし
どうせなら主から追われてる感じになり
たかったり あるんじゃ。。
釣った魚にエサ与えないタイプだったり
他に 良い関係の人がいないかはチェックしとこう。
彼女がいて 女慣れしてるから話しやすかったりはあるんじゃない?
どんな内容送るか悩んでいたり。主からの連絡を待っていたり。
恋愛マナーは
お互いがお互いに好意があって
成り立つものだからね
今のところ彼から貴女へ用は無いし
貴女が彼に用があるのは分かってるから
その連絡を待ってる状態
貴女が連絡しない限り事は進みません
友達に彼へ主さんのライン伝えてもらって、彼のライン自体も主さんに教えてもいいよって流れということですよね。仲良くなりたい側は主さんなのに、なぜ彼から送ってくることになるのでしょうか。別に彼が主さんと連絡取り合いたいと思ったわけじゃないのに、何を連絡するのか?と私なら思っちゃうのですが。
なるほどそれ以前の状況なんですね。やはり彼が主さんに連絡しなきゃいけない理由自体はないと思います。ハードルが高いっていうより、彼的にはラインを聞いても用事が特にあるわけでもないのに何を言えばってなると思いますよ。
どうしても連絡取りたいなら共通の友人に彼のライン教えてもらってもいいか許可取ってもらって自分から連絡した方が早いと思います。
彼がLINEの友達登録をしないことには
何も進まないってことよね
女友達に伝えてもらうって
回りくどいこともしてるし…
①彼に伝わったが登録をしてくれない
連絡先を寄越さない
②女友達が空返事した
恋のライバルだからかめんどくさいか
①だと脈なしだよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題