「結婚」って男女どちらにメリットが大きいと思いますか? 自分は圧倒的に男性…
「結婚」って男女どちらにメリットが大きいと思いますか?
自分は圧倒的に男性だと思います。共働きが主流であるにもかかわらず、家事の大部分を女性が担っているという調査結果が出ていました。昔は男は外で仕事、女は家で家事(結婚→寿退社)が当たり前でしたが、今は違いますよね。
男性にとっての結婚は「一緒に働いて家計を支えてくれて尚且つ子供を産んでくれて自分の分の家事までやってくれて育児の大半を担ってくれる人材が手に入ること」ですけど、女性にとっての結婚は「仕事はこれまでどおりそのままでプラス出産、育児、家事は自分1人分から子供&旦那の分」になることな気がします…。
自分はまだ未婚なのであくまでイメージですが、結婚されている方実際はどんな感じですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
『自分の子供』というものがどれほど価値のあるのだと考えているか次第じゃないですか?
まず、世界が平和で毎日が楽しく老いずにいられるなら永遠に生きたいじゃないですか。
過去の失敗とか叶わなかった夢とかあったら『もしあの時ああだったら』とか『もし自分の性別が逆だったら』とかもしもの世界を考えたりするじゃないですか。
ある意味子供ってやり直し並行世界なんですよ。
それが自分にとって未来を永遠に生きる1ピースと考えるなら、子供は必須で掛け替えのないものだからそれを実現してくれる子供を作り育てる環境というのは夫婦がお互いに作り上げていくもので、必須なわけですよ。
まぁ小難しい事はさておき、お互いに『自分の方がメリット大きいよな』って思いながら結婚生活送れたら一番いいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧