足が遅すぎてしんどい 中3女子です。私は足が遅くてクラスでもほぼ最下位です。1…
足が遅すぎてしんどい
中3女子です。私は足が遅くてクラスでもほぼ最下位です。1キロ7分半です
みんなに先を越されるたびに自分が惨めに感じます。明日1.1キロ走らないと行けなくて
数日前から一日1キロ走ったりしました。
当日できるだけ早く走るにはどうすればいいですか。フォームや意識する事なんでも教えてください🙇
タグ
No.4183108 2024/11/24 18:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もすっごく足遅くて夏頃走る系の動画見漁ってたんですけどその動画で言っていたことを取り敢えず載せて置きますね
・姿勢を良くして走る
(なるべく猫背、反り腰にならないように気を付ける)
・最初で飛ばしすぎない→一定のペースで走ることを意識する
(初手で飛ばすと足が疲れて最後まで走り抜けないです。)飛ばすとしたらラストスパートでしょうか。
・腕を振る→最初は軽く、「もう疲れた…無理だ…」という時には腕を振ると良いそうです。
・力みすぎない→みんなに見られていたり、次々と抜かされていくと緊張したり、焦りが出てきますよね。しかし肩の力を抜いて、気持ちだけでも楽に走るといいですよ。
こんな感じでしょうか。長くなってしまい申し訳ありません…主さんのタイムがが少しでも縮まることを祈っています!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧