元彼が大好きで未練たらたらです 彼の写真消したしSNSもブロックしました。 …

回答3 + お礼2 HIT数 167 あ+ あ-

2024/11/24 21:54(更新日時)

元彼が大好きで未練たらたらです
彼の写真消したしSNSもブロックしました。
半年経っても抜け出せません。
彼の嫌な行動とか思い出して、彼はクソ野郎だって自分の言い聞かせても、いい思い出しか出てこなくて辛いです。

彼の悪口を友達に話してメンタル保っていた時期もありましたが、友達も疲れてしまうし、私はもう彼の悪口を言いたくない。

新しい恋をと思っても、彼が好きな状態で会う男性にときめくこともないです。
趣味を作り考える時間も減りました。

それでも思い出してしまい辛いし、自分が惨めです。どうしたら未練は無くなりますか

タグ

No.4183175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失恋はつらいよね。
みんなそれを乗り越えるんだよ。
写真も消して、SNSもブロックしてかっこいいよー!
でも無理に忘れようなんか無理やし、ほんとにそのうち他の人が好きになるよ。
がんばれ!

No.3

>> 2 なにがですか?

No.4

>> 1 失恋はつらいよね。 みんなそれを乗り越えるんだよ。 写真も消して、SNSもブロックしてかっこいいよー! でも無理に忘れようなんか無理や… 引きずる失恋は2回目です。

時間が解決することや、この人しかいない!なんてことはないってことなども勉強済みです。

ふとした時に、好きな人ができたら幸せになれるのも分かってます。

未練タラタラしてる状況も楽しめたらいいのですが。

No.5

他に好きな人ができたらだろうねぇ。未練をなくすためにとか忘れようとか考えても仕方ない気がするよ。

他の恋愛をしてみようと本気で動くというか、考えられるかどうかだけ。未練タラタラだから、本気で動く気がないだけで、そういうのは気持ちの持ち方だけかと思う。

彼が好きでも無理だから他を探すしかない。好きな人ができないなら、その状況が続くけど、時間と共に軽減はされると思うかな。

辛いとかは仕方ないというか、自分で踏ん張るしかないと思うかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧