兄弟に「死ね」と言われるのは普通ですか? 弟が「死ね」「消えろ」「バカ」などの…
兄弟に「死ね」と言われるのは普通ですか?
弟が「死ね」「消えろ」「バカ」などの暴言をことあるごとに言ってきます。
そんなこと言われても聞き流せばいいっていうのは分かっていますが、疲れました。
もういっそのこと言葉通りに死んでやろうかとすら思います。そうすれば弟は自分の行いを悔やむかもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないです
そんなこと言わない家庭はいくらでもあります
が、主さんは死ななくていいです
死んでも俺のせいじゃないって言うだけです
よって死ぬ必要ないです
弟から離れる日が来たら誰も主に死ねって言う人はいなくなる生活が待ってます
親に相談してますか?
親は何と言ってるのでしょうか?
死のうと思うってことまでちゃんと親に伝えといてください
言葉を軽んじているのでお説教が必要だと思いますね。
まずは
『何で死んで欲しいの?殺したいほど憎いの?そんなに恨まれるような事した?』
とでも聞いてみましょう。
ヘラヘラ笑いながら適当に返事するでしょうから、顔面がっちりホールドしてマジトーンで目を見ながら同じ質問をしましょう。
身内だろうが、他人様だろうが、相手に「死ね!」などと云ったら、私ならぶっ飛ばしますよ。
それが体罰に当たろうと、毒親と言われようとも関係ないです。
娘が小学生低学年くらいのとき、喧嘩したようで、女の子の友達に「ぶっ殺してやる!」と言ったことを聞いて、娘をめちゃくちゃに叱った記憶があります。
その娘も今は34歳で子供も2人。
娘を叱ったのは、それが最初で最後です。
言葉遣いは、やはりその人の内面を表しますね。
意識してちゃんとした言葉遣いをするようにしましょう。
最近になって、やっとクズ、悪党、ゲス…という人種が存在することを理解できるようになりました。
年齢、性別に関わらず、本当に存在するんですよね(苦笑)
聞き流せないですよね。
だって自分に向けた言葉だから。
私も心無い言葉や態度を下の年齢のきょうだいに言われています。
なぜ、そんな酷い態度ができるのか。
それに萎縮してしまい、私も態度がおかしくなり苦しくなります。
でも相手は、自分のやったことの罪の重さとか分かんないんですよね。
もしこちらの気持ちを伝えたところで、不満や自分勝手な正論を言ってきて、自分は強いと主張するんだと思います。
ほっとくのが1番。
でも家族だから出来ない。
何もいい解決策はお伝え出来ないのですが、苦しさは私も少し分かります。
お互い、苦しさ分け合ってやっていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 562HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧